AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Benötigt Firebird die BDE ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benötigt Firebird die BDE ?

Ein Thema von Tempdir · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Tempdir

Registriert seit: 19. Feb 2009
Ort: Karlsruhe
84 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 06:52
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: IBX
Guten Morgen,

mich quält die Frage ob eine Applikation die über IBX-Komponenten auf eine Firebird-DB zugreift, die installierte BDE benötigt?
Ich habe nur bemerkt, dass ich auf einem PC wo einzig Firebird läuft, eine Fehlermeldung beim starten meiner Applikation bekomme. Die Fehlermeldung lautet ungefähr "InterBase-Komponente nicht installiert". Meint er damit das Fehlen der BDE?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 06:55
Nein. Aber IBX sucht nach der gds32.dll, die Client-Dll muss deshlb so heissen ( entweder beim Installieren des Firebird-Clients mitinstallieren und die fbclient.dll umbenennen und ins Programverzeicnis legen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tempdir

Registriert seit: 19. Feb 2009
Ort: Karlsruhe
84 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 07:03
Ah, das ist sehr gut - DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 10:38
Hallo mKinzler,
ich versuche mich gerade mit einer Firebird Datenbank zu verbinden.
Gibt es irgentdwo eine HowTo damit man mal die ersten Schritte machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 10:39
Schau mal hier: http://www.firebirdsql.org/pdfmanual...QuickStart.pdf
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 10:44
Danke DeddyH,
soweit war ich schon, ich habe eine Datenbank angelegt.
Kann die Datenbank mit FbAdmin verwalten, aber kann mich nicht unter D2007 verbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 10:56
Womit versuchst Du es denn? Falls ZEOS eine Option ist, gibt es hier ein Tutorial dazu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter60

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Im schönen Allgäu
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 11:00
Ich habe dbExpress Treiber von Devart.
Ich komme mir langsam richtig blöd vor, arbeite schon seit Jahren ich mit DB's von mssql und mysql, aber hier klappt es einfach nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 12:18
Da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen. Gibt es denn keine Readme oder so etwas zu dem Treiber?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Benötigt Firebird die BDE ?

  Alt 5. Mär 2009, 12:26
IBX != dbExpress
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz