AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zur Laufzeit erstellter Timer

Ein Thema von bender · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bender

Registriert seit: 6. Dez 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 16:14
Hi

wie kann ich einem zur Laufzeit erstellten Timer ein onTimer Ereignis zuweisen?
das Problem hierbei ist nicht der Aufruf (den weiss ich mittlerweile), sondern, dass ich das OnTimer Ereignis aus einer Prozedur zuweisen will...
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses Forms, ExtCtrls,Unit1;

procedure moin();
procedure MyTimerEvent(Sender: TObject);

implementation

procedure moin();
var
  MyTimer: TTimer;
begin
  MyTimer := TTimer.Create(application);
  MyTimer.Enabled := True;
  MyTimer.Interval := 1000;
  MyTimer.OnTimer := MyTimerEvent;

end;
procedure MyTimerEvent(Sender: TObject);
begin
  form1.Caption := TimeToStr(Time);
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterRettig

Registriert seit: 4. Jun 2003
Ort: Schleiz
65 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#2

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 16:43
Was meinst du mit "das OnTimer Ereignis aus einer Prozedur zuweisen " ??
Warum kann man Atommüll nicht auf dem Mars lagern?
Mars bringt verbrauchte Energie sofort zurück!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 16:57
Schau mal da nach:
prozedur aufruf und sender

oder du schachtelst deine Prozedur in eine Klasse, dazu gab es auch vor kurzen einen Beitrag, hab aber keine Ahnung wo.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bender

Registriert seit: 6. Dez 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:03
wenn ich den aufruf aus einer Tobject procedur mache, dann funktioniert das ganze...
das heisst mit einem Button geht es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:12
hi,

So läufts bei mir:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    timer : TTimer;
  public
    procedure MyTimerEvent(Sender: TObject);
  end;


var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  timer := TTimer.Create(Self);
  timer.OnTimer := MyTimerEvent;
  timer.Interval := 1000;
  timer.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.MyTimerEvent(Sender: TObject);
begin
  Form1.Label1.Caption := TimeToStr(Now);
end;
Der Unterschied zu deinem ist, dass die Procedure MyTimerEvent zu TForm1 gehört.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
bender

Registriert seit: 6. Dez 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:20
Und genau dort liegt ja mein Problem, ich habe den code in einer Unit ohne form...Und ich schnall einfach nicht was ich machen muss, damit das ganze trotzdem geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:26
Ich halte es mal für möglich, dass es ein Fenster geben muss, damit die Timer-Messages ankommen können. Du kannst ja nen Timer auf das Hauptform setzen (wenns eins gibt) und dort eine Prozedur deiner Klasse aufrufen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:35
Kuck mal hier: http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=114285#114285
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bender

Registriert seit: 6. Dez 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:36
Ach egal, ich lös das Problem irgendwie anders

danke dir trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Zur Laufzeit erstellter Timer

  Alt 9. Dez 2003, 17:37
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke2.gif,

Delphi-Quellcode:
Unit Unit2;

Interface
  Uses Forms, ExtCtrls, Unit1;

  Procedure moin();

Implementation
  Type TTimerClass = Class
    MyTimer: TTimer;
    Procedure MyTimerEvent(Sender: TObject);
  End;

  Var TimerClass: TTimerClass;

  Procedure moin();
    Var MyTimer: TTimer;

    Begin
      TimerClass.MyTimer := TTimer.Create(application);
      TimerClass.MyTimer.Interval := 1000;
      TimerClass.MyTimer.OnTimer := TimerClass.MyTimerEvent;
      TimerClass.MyTimer.Enabled := True;
    End;

  Procedure TTimerClass.MyTimerEvent(Sender: TObject);
    Begin
      Form1.Caption := TimeToStr(Time);
    End;

End.
(nicht getestte, aber so in etwa)

[add]
http://www.FrankNStein.de/Smiley-Trauer.gif du bist gemein, hättest du das nicht früher sagen können.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz