AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Überprüfen ob ein 'Server' online ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überprüfen ob ein 'Server' online ist

Ein Thema von bl4ckb1rd · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#1

Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 13:03
Wie kann ich mit Delphi überprüfen, ob ein Server ( IP = DynDNS -> z.b. arm1.ath.cx) online oder offline ist. Ohne Delphi würde ich die Konsole öffnen und eingeben : ping arm1.ath.cx wenn ich antworten bekommen so ist der SErver online, wenn nicht ist er offline. In Delphi möchte ich aber haben das wenn ich auch einen Button ('Check') drücke, Delphi selbst überprüfft ob der Server online/offline ist. Das Ergebnis soll dann in einem Label erscheinen.

Ich habe noch nie Netzwerk Programmierung gemacht und weiß auch gar nicht mit was ich da anfagen soll, welche Komponenten ich überhaupt da benutzen sollte.



Meine 2te Frage hat eig. mit Netzwerken nix zu tun: Wie kann ich mithilfe von Delphi ein anderes Programm mit 'Startparametern' starten? D.h. ich geb den Pfad der Exe Datei in ein Edit-Feld ein, und Delphi startet die Exe mit Startparametern.

Konkretes Beispiel: Ich geb den Pfad von Call of Duty 4 ein, und wenn ich auf z.b: connect drücke, so wird die Exe mit folgenden Startparametern ausgeführt: +connect IP. So starte ich das Spiel und connecte sofort zu einem Server ohne vorher in das Hauptmenü des Spiels zu kommen.



Wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 13:05
Genau so wie "per Hand": Du nimmst eine Ping-Komponente der ICS oder von Indy oder von ... und pinst deinen Server an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 13:08
Zitat von bl4ckb1rd:
Meine 2te Frage hat eig. mit Netzwerken nix zu tun
Mache deswegen bitte für jede einzelne Frage einen eigenen Thread in der richtige Sparte auf.
Wobei Du in dem konkreten Fall bitte erstmal hier in der DP nach Hier im Forum suchenShellExecute Parameter suchen solltest. Da wirst Du alles nötige finden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#4

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 14:28
also meine 2te FRage habe ich gelöst funktionier wunderbar

Nur der erste Teil, also eine IP anpingen, da weiß ich immer noch nicht wie ich vorgehen muss, welche Komponente ich genau benutzen soll, und wie ich das ergebnis auswerten kann o.O
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 14:30
Zitat von bl4ckb1rd:
..., da weiß ich immer noch nicht wie ich vorgehen muss, welche Komponente ich genau benutzen soll, und wie ich das ergebnis auswerten kann o.O
ICS herunterladen, installieren und PING-Demo anschauen. Dann solltest du es entsprechend deinen Anforderungen nachbauen können
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 14:56
einfach eine kleine Datei runterzuladen ginge nicht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#7

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 15:05
hmm also wenn ich versuch die ICS datei (IcsDel110.dproj) zu installieren kommt bei mir folgender fehler bei der datei wsocket.pas zeile 2336:

Delphi-Quellcode:
if not WSocketGForced then begin
            WSocketGForced := TRUE; // Der Linken Seite kann nix zugewiesen werden ;(
            Inc(WSocketGCount);
            WSocketGetProc('');
        end;

Das kann aber glaube ich daran liegen das ich Delphi 2009 benutze oder?

Gibt es eine Alternative zu ICS und anpingen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 15:06
Wenn ein Ping erfolgreich war, heißt das aber noch lange nicht, ob die benötigten Dienste (http, ftp, ..) auch verfügbar sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#9

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 15:08
Also wenn Ping geht, dann ist ja der andere PC im Internet oder?

Oder wie kann ich testen ob jetzt ein Spiel-Server (in diesem Fall Call of Duty 4) mit der DyDNS arm1.ath.cx und Port 28960 online ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Überprüfen ob ein 'Server' online ist

  Alt 5. Mär 2009, 15:18
Zitat von bl4ckb1rd:
Also wenn Ping geht, dann ist ja der andere PC im Internet oder?
Um es mal etwas fachlicher auszudrücken: Dann ist der Rechner über das Internet erreichbar. aber wie gesagt, ob der gewünschte Dienst läuft ist eine andere Sache. Aber auch andersrum, das heißt, wenn der Ping fehlgeschlagen ist, heißt das nicht, dass der Rechner nicht online ist. Eventuell reagiert er nur nicht auf Pings.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz