AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] problem mit variablen bereich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] problem mit variablen bereich

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 15:29
Ich bin in folgender situation:
Code:
class A{
 function test() {
  $test = $host;
  $test2 = $usr;
  [...]
  return $test;
 }
}
class B{
 function test_this() {
  $a = new A;
  $host = "host.de";
  $usr = "Ich";
  echo $this->a->test();
 }
}
Das dient nur zur veranschaulichung, ich will quasi in der function test test auf die variablen der funktion test_this zugreifen. Das geht aber nicht, desweiteren hab ich noch das problem, dass es in der funktion test_this zuviele variablen sind, sodass ich sie nicht als parameter übergeben möchte ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 15:37
$this->host
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 15:39
Zitat von nuclearping:
$this->host
Geht nicht und kann auch nich gehen, wenn man nachdenkt ... $this zeigt auf das objekt selber wenn ich also auf das objekt der class A zeige kann das nie und nimmer host als attribut haben.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 15:55
Er meinte wohl $this->host in Klasse B.
Du müsstest $host und $usr an die Funktion übergeben, ansonsten weiß es doch gar nicht, was es damit machen soll. Innerhalb von Klasse A sind diese ja unbekannt bzw. leer.

Code:
<?
class A{
function test($host, $usr) {
  $test = $host;
  $test2 = $usr;

  return $test;
}
}
class B{
function test_this() {
  $a = new A;
  $host = "host.de";
  $usr = "Ich";
  echo $a->test($host, $usr);
}
}

$b = new B;
$b->test_this();
?>
So klappt das dann auch
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 15:57
HAb ich war schon in meinem ersten post geschreiben, aber ich kann die variablen nicht übergeben, weil es recht viele sind. Deshalb hab ich eine andere möglichkeit gesucht ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 16:37
Dann übergeb der anderen Klasse einfach die eine Klasse als Referenzparamter, genauso wie du das wohl auch in Delphi machen würdest

Code:
<?
class A
{
   function test ($class_b)
   {
      return $class_b->host;
   }
}

class B
{
var $host = "hoster.de";

   function test_this ()
   {
      $a = new A;
      echo $a->test ($this);
   }
}

$b = new B;
$b->test_this ();
?>
Getstet und funktioniert einwandfrei.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 5. Mär 2009, 16:42
okay, ich dachte zwar dass ich das schonma so gemacht hab ... awa irwie gehts nu >.<
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 6. Mär 2009, 10:25
und warum nicht ganz klassische?

Code:
class A {

   public $host;
   public $usr;

   function test() {
     $test = $this->host;
     $test2 = $this->usr;
     [...]
     return $test;
  }
}

class B{
 
  function test_this() {
    $a = new A;
    $a->host = "host.de";
    $a->usr = "Ich";
    echo $this->a->test();
  }
}
Alternativ natürlich auch gerne mit Getter/Setter Methoden. Da war ich jetzt nur zu faul für.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: [PHP] problem mit variablen bereich

  Alt 6. Mär 2009, 10:41
Zitat von mquadrat:
und warum nicht ganz klassische? [...]
Yep, so meinte ich das auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz