AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Automatische Update von Zeit zur zeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatische Update von Zeit zur zeit

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 20:38
Hallo

die Update bei mir funktioniert nur Manuel, indem der Anwender über Menu "Hilfe"
auf Update Online überprüfen anklickt

Aber viele Anwender machen das nicht, darum möchte ich zum Beispiel einmal in der Woche, dass das Programm von alleine nach Update sucht

Was schlägt Ihr vor ?

Ich möchte den System-Datum in txt oder in ini Datei speichern und dann vergleichen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 20:42
-Dienst
-Geplanter Task
-aus dem Programm heraus

Zitat:
Ich möchte den System-Datum in txt oder in ini Datei speichern und dann vergleichen
Gute Idee. Was ist dann das Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 20:42
Dabei musst du dann aber auch die Benutzerrechte beachten, denn ab Windows 2000 kannst du nicht einfach so in das eigene Programmverzeichnis schreiben.
Dazu musst du den Updater mit Adminrechten starten, am einfachsten geht das ohne Tricks mit einem Zusatzprogramm als Updater, das ein Manifest für Adminrechte enthält.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 21:02
Wie kann ich vergleichen zwischen Values ?
Delphi-Quellcode:
altdatum:='01.03.09';
neudatum:= FormatdateTime('dd.mm.yy',now);
diff:= ???
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 21:05
neudatum - altdatum
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 21:06
Hallo

warum als String vergleichen? Tdate sind doch Double-Werte, die du auch problemlos speichern kannst. Der Vorkomma-Wert sind die Tage, da läßt sich doch prima damit rechnen.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 21:08
Du musst wenn, dann den Zeitwert vergleichen, nicht die entsprechenden Strings. Das kannst du normal, weil das nur normale Zahlen sind.

Aber eigentlich willst du doch wohl die Versionen vergleichen, oder? Also z.B. 1.1.2.8 und 1.2.0.0 zum Beispiel.
Dafür habe ich hier mal einen Code geschrieben:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=547664#547664
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 21:56
Zitat von jaenicke:
Du musst wenn, dann den Zeitwert vergleichen, nicht die entsprechenden Strings. Das kannst du normal, weil das nur normale Zahlen sind.

Aber eigentlich willst du doch wohl die Versionen vergleichen, oder? Also z.B. 1.1.2.8 und 1.2.0.0 zum Beispiel.
Dafür habe ich hier mal einen Code geschrieben:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=547664#547664
wie kann ich das tDateTime in Tagen vergleichen ?

>>Aber eigentlich willst du doch wohl die Versionen vergleichen
Nein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 22:02
Wie meinst du das mit Tagen? DateUtils.DaysBetween()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Automatische Update von Zeit zur zeit

  Alt 5. Mär 2009, 22:10
Zitat von thomas2009:
Was schlägt Ihr vor ?
Nachdenken, rumexperimentieren, Fehlschläge akzeptieren, neue Wege finden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz