AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

windows.SetParent

Ein Thema von Asatru · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2009
Antwort Antwort
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#1

windows.SetParent

  Alt 5. Mär 2009, 20:51
Ich bräuchte mal eure Hilfe bei flgenden brauch ne reihenflge und stichwrte zum suchen um mein Proogramm zu entwickeln!

Ich habe ein Fester das fange ich ein mit windows.SetParent in ein Tabcontrol. Der Fenstername heißt Anleitung v1.1 zum Beispiel. wenn das Fenster eingefangen ist soll als Tab "none" dastehen.

Wenn ich noochmal auf ein buttn klicke soll ein neues Tab entstehen wo das neue fenster in den neuen Tab kommen soll!

Wenn beispielsweise der Fenstername nun [Asatru] Anleitung v1.1 beispielsweise heißt soll der Tab aber dann Asatru heißen.


Für tips wäre ich dankbar

PS: das einfangen des ersten Fensters schaff ich aus eigener kraft xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: windows.SetParent

  Alt 5. Mär 2009, 20:59
Zitat von Asatru:
Ich bräuchte mal eure Hilfe bei flgenden brauch ne reihenflge und stichwrte zum suchen um mein Proogramm zu entwickeln!
Wohl eher einen Duden erst einmal...

Zitat von Asatru:
Wenn ich noochmal auf ein buttn klicke soll ein neues Tab entstehen wo das neue fenster in den neuen Tab kommen soll!

Wenn beispielsweise der Fenstername nun [Asatru] Anleitung v1.1 beispielsweise heißt soll der Tab aber dann Asatru heißen.
Ich würde eher ein TPageControl benutzen, denn ein TTabControl ist nur zur Anzeige der Tabs, hat aber selbst keine eigenen Seiten. Die müsstest du dann selbst verwalten.

Bei einem TPageControl müsstest du zur Laufzeit dann entsprechend eine neue Komponente vom Typ TTabSheet erstellen, das ist dann die neue Seite des PageControls.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#3

Re: windows.SetParent

  Alt 5. Mär 2009, 21:24
Ja sorry hängt zuviel Tabak unter den tasten und dadurch hängt alles ein wenig

bin noch anfänger! Also nach klicken auf meinen Button erstelle ich nun ein Tabsheet und Fenster wird eingefangen.

Wie kann ich den Namen des Fensters gleichzeitig beim einfangen auslesen und als Tabnamen anzeigen lassen? also wenn [Asatru] als fensternamen ist soll Asatru stehen und wenn das net dasteht soll none kommen.

Wenn ich nun das selbe prog nochmal einfangen möchte eröffnet sich ein neues Tab aber das neue Eingefangene fenster wird im ersten Tab mit eingefügt. Was muss ich beachten?


MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: windows.SetParent

  Alt 5. Mär 2009, 21:59
Zeig doch erstmal wie du es jetzt machst. Warum das im ersten Tab erscheint, könnte ich sonst ja nur raten.

Zum Auslesen des Fenstertitels gibt es GetWindowText:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633520.aspx
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#5

Re: windows.SetParent

  Alt 5. Mär 2009, 23:31
OK durch google und deinen Aussagen stehe ich derzeit bei folgenden Code

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hwnd: THandle;
  Tab: TTabSheet;
begin
   // neues TabSheet
  Tab := TTabSheet.Create(self);
  Tab.PageControl := PageControl1;
  Tab.Parent := PageControl1;
  hwnd := findwindow(nil,PCHar('Borgmon'));
  windows.SetParent(hwnd, form1.PageControl1.Handle);
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: windows.SetParent

  Alt 6. Mär 2009, 00:49
Du willst das Fenster doch auf das TabSheet legen, du setzt es aber in das PageControl mit SetParent.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#7

Re: windows.SetParent

  Alt 6. Mär 2009, 19:46
danke hab nun mal einige zeit gegoogelt aber finde keine Hilfe bzw suchbegriff. Kannste eventuell mir noch nen suchbefehl oder zeichenkette fürs suchen nennen ohne mir den richtigen befehl zu nennen?

MFG

PS: gibts den eigentlich ne deutsche Hilfe file mit befehlen, also das mir das in deutsch erläutert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: windows.SetParent

  Alt 6. Mär 2009, 19:50
Zu deinem PS, keine Ahnung. Ich komme mit Englisch gut klar.
Zu deiner eigentlichen Frage:
Du solltest deinen Quelltext auch richtig lesen
windows.SetParent(hwnd, form1.PageControl1.Handle);
Zitat von jaenicke:
Du willst das Fenster doch auf das TabSheet legen, du setzt es aber in das PageControl mit SetParent.
Siehe da, du übergibst das PageControl als Parent und nicht dein TabSheet.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#9

Re: windows.SetParent

  Alt 6. Mär 2009, 20:45
Ahh nachdem du mich nochmal mit der nase druffgedrückt hast habsch es hinbekommen *fg*
ist es mööglich ein Fesnter zu suchen anhand einer Zeichenkette?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: windows.SetParent

  Alt 7. Mär 2009, 08:43
Um die Übersichtlichkeit zu bewahren, erstelle für eine neue Frage bitte ein neues Thema.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz