AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

For-do Schleife mit Sprung

Ein Thema von F.W. · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#11

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 18:32
Zitat von Luckie:
..., mit einem Trick geht es)...
Wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 18:41
Genau Luckie zauber mal was aus deinem Hut (oder der roten Mütze )
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 18:48
Abrakadabra, dreimal schwarzer Kater. Schwupps:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to 9 do
  begin
    Inc(Integer(Pointer(@i)^));
    ShowMessage(IntToStr(i));
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#14

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 19:56
goil! das ist ja end-praktisch. man sollte die while schleifen weglassen, die sind ja voll überflüssig
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 19:58
Also überschreibst du nur die Stelle im Speicher (wo der Zählwert steht), ohne das der Compiler es beim kompilieren merkt??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#16

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 20:07
Ja. jedem Menschen fällt auf, dass

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@i^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ wenn man gleich viele @ wie ^s hat, wieder genau i ist. Aber der Compiler prüft sowas (zurecht) nicht nach. Allerdings habe ich immer gedacht, dass Schleifen intern anders funktionieren, und Luckies Gebastel daher eh nicht funktioniert. Aber eigentlich ist es mir ***egal, obs geht oder nicht, weil ich das (hoffentlich) nie brauchen werde!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 20:16
Vielen dank für diesen wertvollen Post, ich werd ihn mir einrahmen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#18

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 20:36
ich helfe, wo ich kann! PS: Nicht überreiben, irgendwann meckert Delphi von wegen "zu lange Zeile"
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#19

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 20:40
Was man eventuell dann beachten sollte, dass die schleife

for i := m to n do die Abbruchsbedingung (wenn man das so nennen kann) bei i = n+1 liegt. Wenn i also erstmal > i+1 ist dann hat man ne feine Endlosschleife.

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HAF4ever
HAF4ever

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Enns - Österreich
37 Beiträge
 
#20

Re: For-do Schleife mit Sprung

  Alt 9. Dez 2003, 21:29
Zitat von phlux:
Meines wissens nach darf man die Schleifenvariable nicht innerhalb der Schleife verändern
das kann ganz schön lustig werden ...
der compiler übersetzt das dann entweder mit einen increase and jump oder einen decrease and jump und bricht ab wenn er den wert erreicht hat bzw wenn er 0 erreicht hat ...
verändert man die variable, dann könnte da ziemlich schnell eine endlos schleife daraus werden ...
gtg, no time, can't talk, get watched, .....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz