AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi "Ambilight"- Glow- Effekt um Image
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Ambilight"- Glow- Effekt um Image

Ein Thema von neo4a · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:07
Hab ich ja doch die Komponente ist nicht da.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:08
Und der Bibliothekspfad ist auch angepasst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:14
Also den Code kann ich jetzt ohne Probleme kompillieren, doch in der Komponentenleiste finde ich nicht die Komponente TBitmap32 sondern nur TImage32.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:17
Dann wird das wohl auch so stimmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:19
Das ist schon richtig so, denn das herkömmliche TBitmap gibt
es ja auch nicht als Komponente, sondern zur Laufzeit z.B. innerhalb von TImage.

Du kannst innerhalb TImgView32 verschiedenen Bitmaps bzw.
Layer benutzen. Schau dir am Besten mal die Demos an.

Gruß
Jürgen
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:20
Da TBitmap32 keine Komponente ist ( wie auch TBitmap)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#27

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:23
@Meflin

Schaust Du hier: FlippingBook.


@Larsi

TBitmap32 ist ist der unit gr32 definiert, die Du mit einbinden musst.


@Jürgen

Ich habe mein Ziel erreicht und TImage32 ist transparent. In der Tat gibt es die GaussianBlur()-Funktion in der gr_fastfx. Ich musste allerdings den Alpha-Anteil in der SplitBlur32()-Funktion "nachrüsten".

Nachdem das geschafft ist, werde ich nun das Speil etwas weiter treiben und die TImage32-Komponente als Wallpaper benutzen und die Layer als "Ambilight"-Buttons verwenden, die bei Aktivierung auf den Hintergrund überstrahlen.

--
Andreas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sshot-4_794.png  
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:28
Ich führe die Prozedur jetzt so aus:

fastblur(image321.Bitmap, 10, 3); In der Image32 Komponente befindet sich ein Bitmap doch wenn ich auf den Button drücke, der die Funktion aufruft passiert nichts. Muss ich noch irgendwas einstellen?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#29

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:29
Zitat von neo4a:
@Meflin
Schaust Du hier: FlippingBook.
Das sieht aber nicht aus als ob das dynamisch generiert würde?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: "Ambilight"- Glow- Effekt um Image

  Alt 8. Mär 2009, 14:40
Hat sich erledigt, geht jetzt Wär doch super für die Codelib oder?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz