AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idFTP-Fortschritt in eigenem Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idFTP-Fortschritt in eigenem Thread

Ein Thema von Admirandis · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Admirandis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

idFTP-Fortschritt in eigenem Thread

  Alt 6. Mär 2009, 14:54
Hallo zusammen,

ich schreibe an einem kleinen FTP-Client, welcher an sich auch schon gut funktioniert. Jedoch möchte ich noch den Fortschritt anzeigen lassen. Generell kein Problem, aber meine idFTP-Komponente wird zur Laufzeit erzeugt und ich weiß nicht, wie ich hier auf das onWork, onWorkbegin etc zugreifen kann. Hier mal noch der Code:

Delphi-Quellcode:
unit FTP_Class;

interface

uses Classes, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP, SysUtils;

type MyFTPThread = Class(TThread)
  private
    FTP: TIdFTP;
    res: TStringList;
    Description, action: string;
    state: boolean;
    
    procedure updateVLC();

  protected
    procedure Execute; override;

  public
    upload, download, clear: boolean;
     server, user, password: string;
      uploadname, downloadname: string;

    procedure initialize;

end;

implementation

uses OC_F1;

procedure MyFTPThread.Execute;
begin
  res := TStringList.Create;
  initialize;
end;

procedure MyFTPThread.initialize;
begin
  FTP := TIdFTP.Create();
  FTP.Host := server;
  FTP.Username := user;
  FTP.Password := password;
  FTP.Connect;

  if FTP.Connected then
    begin
      if download then
        begin
          ...
        end;

      if upload then
        begin
          ...
        end;
    end;
  FTP.Free;
end;


procedure MyFTPThread.updateVLC();
begin
  Form1.updateVLC(res, Description, state, action);
end;

end.
Im Voraus schonmal vielen Dank!

Admirandis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: idFTP-Fortschritt in eigenem Thread

  Alt 6. Mär 2009, 14:59
Du kannst die Methoden zur Laufzeit einfach zuweisen, sofern sie die entsprechende Signatur besitzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Admirandis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: idFTP-Fortschritt in eigenem Thread

  Alt 6. Mär 2009, 16:47
kannst du das evtl. etwas weiter ausführen? bin nicht sooo der Held im Delphi-Programmieren!

Generell ist schon klar was du meinst, aber ich muss ja auf die Variablen aus der "originalen" Prozedur zugreifen um den Fortschritt zu bekommen. Wie komm ich an diese?


EDIT:
Also ich habs jetzt durch viel herumprobieren selber rausgefunden: Für alle Suchenden:

Delphi-Quellcode:
type MyFTPThread = Class(TThread)
  private
    res: TStringList;
    Description, action: string;
    state: boolean;
    connected: boolean;
    max: Double;
    FTP: TIdFTP;

    procedure sync(descr: string; atend: boolean; ac: string);
    procedure updateVLC();
    procedure FTPWork(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; AWorkCount: Integer);
    procedure FTPWorkBegin(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; AWorkCountMax: Integer);

  protected
    procedure Execute; override;

  public
    upload, download, clear, abort: boolean;
     server, user, password: string;
      uploadname, downloadname: string;
    procedure initialize;
end;

implementation

uses OC_F1;

procedure MyFTPThread.Execute;
begin
  res := TStringList.Create;
  state := false;
  action := '-';
  initialize;
end;

procedure MyFTPThread.initialize;
var
  cnt: integer;
begin
  sync('Sequence started'#9#9' @ ' + TimeToStr(now), false, '_');

  FTP := TIdFTP.Create();
  FTP.Host := server;
  FTP.Username := user;
  FTP.Password := password;
  FTP.OnWork := FTPWork; // <-- Zuweisung der onWork-Prozedure auf meine eigene. Die Argumente müssen gleich sein!!!
  FTP.OnWorkBegin := FTPWorkBegin; // <-- Dasselbe für OnWorkBegin...

  FTP.Connect;

  if FTP.Connected then
    begin

      if download then
        begin
          ...
        end;

    if upload then
      begin
        ...
      end;

    if clear then
      begin
        ...
      end;
  end;

  FTP.Free;
end;

procedure MyFTPThread.updateVLC();
begin
  Form1.updateVLC(res, Description, state, action);
end;


procedure MyFTPThread.FTPWork(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  AWorkCount: Integer);
begin
  if max > 0 then
    begin
      Form1.updatePROG(AWorkCount, max); // Bei mir wird beim Download keine Maximalgröße der Datei übertragen. Deswegen setze ich bei
    end; // Downloads die Größe noch in der Downloadroutine mit FTP.GetSize (o.Ä.).

  if abort then
    begin
      FTP.Abort;
      download := false;
      upload := false;
      abort := false;
    end;
end;

procedure MyFTPThread.FTPWorkBegin(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  AWorkCountMax: Integer);
begin
if AWorkMode = wmWrite then // Wie oben beschrieben nur bei Uploads zu verwenden...
  max := AWorkCountMax;
end;

end.
Grüße Admirandis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz