AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit BDE und Delphi 2009...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit BDE und Delphi 2009...

Ein Thema von daredd · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2009
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Probleme mit BDE und Delphi 2009...

  Alt 6. Mär 2009, 16:14
Hallo Delphi-Freunde,

ich habe mir das neue Delphi 2009 besorgt und nun wollte ich mal mein Code der noch unter 2007 einwandfrei lief, compelieren und das Programm testen. Aber beim Ausführen bekomme ich einige Fehler:

1.:
---------------------------
Unknown
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 00405064 in Modul 'Unknown.exe'. Lesen von Adresse 80000000.
---------------------------
OK
---------------------------

dannach gleich:

---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EDBEngineError in Modul Unknown.exe bei 00105CCE.

Bei der Initialisierung der Borland Database Engine ist ein Fehler aufgetreten (Fehler $210A).
---------------------------
OK
---------------------------

Und dann bricht die Ausführung ab und ich lande wieder im delphi 2009.

Hat einer ne Ahnung was das sein kann?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Probleme mit BDE und Delphi 2009...

  Alt 6. Mär 2009, 16:25
Hallo,

http://www.mondo-media.de/community/...php?f=3&t=2861

Probier mal den Tip
und dann schnell weg von der BDE.

PS:
Bitte nach Datenbanken verschieben.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit BDE und Delphi 2009...

  Alt 6. Mär 2009, 17:04
Danke das hat geklappt!

Gibt es eigentlich eine gute Anleitung wie man sich von der BDE verabschiedet, ich kenn mich da nicht so aus in Datenbanken.
Was mach eigentlich die BDE?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Mär 2009, 17:31
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Datenbanken" verschoben.
Borland DataBase Engine
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Probleme mit BDE und Delphi 2009...

  Alt 6. Mär 2009, 17:36
Zitat:
Gibt es eigentlich eine gute Anleitung wie man sich von der BDE verabschiedet, ich kenn mich da nicht so aus in Datenbanken.
Es gibt Komponenten. welche sich ähnlich verhalten (z.B. Zeos). Desktopdatenbanken die sich als BDE-Replacement anbieten
oder welche die die Migration unterstützen (DevART: IBDAC, SDAC, ODAC, PgDAC)

Zitat:
Was mach eigentlich die BDE?
Sie ist(war) ein Quasi-Minimal-DBMS für dBase/Paradox-Desktopdatenbanken.
Wird aber seit D5 nicht mehr weiterentwickelt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Probleme mit BDE und Delphi 2009...

  Alt 7. Mär 2009, 09:22
Hallo,
konnte noch mehr

war Zugriffsschicht auf SQL-Server (SQL Links).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz