AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht verwendete Rückgabewerte

Ein Thema von asusbob · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#1

Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:06
Hey, ich bin gerade dabei für die UNI nen Programm zu schreiben und wir sollen ohne "Erweiterte Syntax" programmieren.
Programm steht und macht was es soll, wie es soll... Till macht Extended Syntax aus... nix läuft mehr.

Kann mir wer sagen was ich mit nicht benutzten Rückgabewerten machen soll?
zum Beispiel beim ShowModal? Oder bei dem Hinzufügen einer Zeile in eine Combobox?

Viele Grüße
Till
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:08
Was verstehst du denn unter nicht verwendeten Rückgabewerten? Hast Du ein kurzes bzw. konkretes Beispiel dazu?
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#3

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:09
Delphi-Quellcode:
#1 frmSettings.ShowModal;
#2 cbGroups.Items.Add(LBL_ALLGROUPS);
kommt nen Fehler a la: "Statement excepted, but expression of Integer found."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:14
Also einerseits könntest Du das Ergebnis einer Variablen zuweisen, was nicht so schön ist, wenn die Variable nicht verwendet wird.
Je nach dem wie "frmSettings" aber aufgebaut ist könntest Du das ganze in eine Abfrage einbauen, wie z.B.
Delphi-Quellcode:
if frmSettings.ShowModal = mrOk then
  ...

// oder beim Hinzufügen
if ComboBox.Add(Item) = -1 then
  ShowMessage('Fehler beim Hinzufügen');
Siehe auch den Hilfeeintrag Delphi-Referenz durchsuchenerweiterte Syntax.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:15
Da liegt der Fehler aber woanders
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:16
Zitat von mkinzler:
Da liegt der Fehler aber woanders
Mach mal in den Projektoptionen die erweiterte Syntax aus und versuche so einen ShowModal()-Aufruf zu compilieren...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#7

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:21
Danke, danke, danke, wie immer ist die einfachste Lösung die Beste

Halt verdammt... warum darf ich keinen FINALIZATION Teil deklarieren oder warum wird mir gesagt:
"Deklaration exceptet but FINALIZATION found!"?

Mein Fehler, alles gut (hatte Finalization vorm end.)

Danke nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:37
Wegen dem Rückgabewert bei Add() gibt es noch die alternative Funktion Append().
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#9

Re: Nicht verwendete Rückgabewerte

  Alt 6. Mär 2009, 20:52
oh das ist auch nett... dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz