AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Arrays

Ein Thema von moritz · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

PHP: Arrays

  Alt 9. Dez 2003, 18:31
Hallo

Wie kann ich in PHP zu einem "=> Array" dynamisch was hinzufügen?
Also normal wäre das Array so definiert:
Code:
$Array = Array(
   "Hans"  => "Dortmund",
        "Peter" => "Berlin"
);
Und das will ich dynamisch machen.

Code:
$Array.= "Hans" => "Dortmund";
geht nicht. Wie dann?

[edit=r_kerber]Code-Tags gesetzt. Mfg, r_kerber[/edit]
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP: Arrays

  Alt 9. Dez 2003, 18:37
Hi,
in Erster Linie dürfte dir array_merge helfen (bzw. die rekursive Methode array_merge_recursive). Damit kannst du zwei Arrays verbinden.

Dazu und ansich mal ein Blick in die PHP-Doku werfen!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: PHP: Arrays

  Alt 9. Dez 2003, 18:38
Mit array_push() müßte das glaube gehen. Kann gerade nicht genauer nachschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: PHP: Arrays

  Alt 9. Dez 2003, 18:41
Ok, Danke
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz