AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufendes Programm Speichern (savetofile)

Ein Thema von Sirlunchalot · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Laufendes Programm Speichern (savetofile)

  Alt 7. Mär 2009, 19:42
Und wie ist es mit:
Delphi-Quellcode:
var spst:tspielstand;
    spstdt:file of tspielstand;
begin
  assignfile(spstdt,{pfad});
  rewrite(spstdt);
  writeln(spstdt,spst);
  closefile(spstdt);
end;
Das speichert das ganze in einer Binären Datei ab.

gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Laufendes Programm Speichern (savetofile)

  Alt 7. Mär 2009, 19:58
Zitat von Teekeks:
Und wie ist es mit:
Delphi-Quellcode:
var spst:tspielstand;
    spstdt:file of tspielstand;
begin
  assignfile(spstdt,{pfad});
  rewrite(spstdt);
  writeln(spstdt,spst);
  closefile(spstdt);
end;
Das speichert das ganze in einer Binären Datei ab.

gruß Teekeks
Das gibt allerdings bei Strings Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sirlunchalot

Registriert seit: 6. Mär 2009
8 Beiträge
 
#13

Re: Laufendes Programm Speichern (savetofile)

  Alt 7. Mär 2009, 20:08
Danke erstmal an alle fürs Helfen !
@Teekeks : Bei deiner Version gab es Probleme, falls du mein Beispiel (tspielstand als record) benutzt und dann noch
Variablen definierst, tritt folgender Fehler auf :
readln bzw writeln kann in diesem Fall nicht benutzt werden.
Versuche ich es mit write, stürzt das ganze Programm ab.
Vielleicht kannst du mir sagen woran es liegt.


Habe hier erstmal meine Lösung durch die Hilfe von Felix und einem anderem Thread
Erstmal das Speichern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button11Click(Sender: TObject);
begin
   spielstand.level:= erf;
  spielstand.str := str;
  spielstand.geschick := geschick;
  spielstand.konsti := konsti;
  spielstand.inti := inti;
  spielstand.ausdauer := ausdauer;

  assignfile (datei,'C:\Dokumente und Einstellungen\Max\Eigene Dateien\Lazarus Programme\Lunchworld\Speichern\Sicherung');
  {$I-}rewrite(Datei); {$I+}
  if IOResult <> 0 then ShowMessage('Neue Datei nicht angelegt');
  writeln (datei,spielstand.level);
  writeln (datei,spielstand.str);
  writeln (datei,spielstand.geschick);
  writeln (datei,spielstand.konsti);
  writeln (datei,spielstand.inti);
  writeln (datei,spielstand.ausdauer);
  writeln(datei,'spielstand.test');
  closefile(datei);

end;
und hier das Laden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button16Click(Sender: TObject);
begin
   assignfile (datei,'C:\Dokumente und Einstellungen\Max\Eigene Dateien\Lazarus Programme\Lunchworld\Speichern\Sicherung');
   {$I-}reset(Datei); {$I+}
  if IOResult <> 0 then ShowMessage('Nicht vorhanden');
   read (datei,spielstand.level);
   read (datei,spielstand.str);
   read(datei,spielstand.konsti);
   read (datei,spielstand.ausdauer);
   read (datei,spielstand.inti);
   read (datei,spielstand.geschick);
   closefile(datei);
   erf := (spielstand.level);
   str := (spielstand.str);
   konsti := (spielstand.konsti);
   ausdauer:= (spielstand.ausdauer);
   geschick := (spielstand.geschick);
   inti := (spielstand.inti);
end;
Danke an alle die mir beim Lösen meines Problems geholfen haben !
Hoffe mit diesem Thread und meiner kleinen Zusammenfassung der Lösung können wir noch anderen helfen

Gruß Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz