AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser: Session-Cookies loeschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser: Session-Cookies loeschen

Ein Thema von Ungeübter · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2009
Antwort Antwort
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#1

TWebBrowser: Session-Cookies loeschen

  Alt 7. Mär 2009, 14:42
Hallo liebe DP-Community,

ich sitze momentan an einem Problem dass mir langsam graue Haare wachsen lässt. Es geht schlicht darum sämtliche Cookies welche das TWebbrowser-Element benutzt zu löschen.
Die erste Antwort ist natürlich sämtliche Cookies im "Cookie"-Verzeichnis des Profilverzeichnisses zu löschen, jedoch werden dadurch leider nicht alle gelöscht. Es verbleiben sämtliche Cookies im Arbeitsspeicher wie zum Beispiel die Session-Cookies. Automatisch werden diese erst gelöscht wenn man die Anwendung mit dem TWebBrowser-Element beendet und erneut startet, was ich aber für eine Holzhammer-Methode halte.

Ihr wollt es einmal testen?
1. Ruft diese Seite auf: Cookie-Test
2. Gebt einen Wert in das Input-Textfeld ein und bestaetigt mit dem Button "Cookie setzen"
3. Geht in das Cookie-Verzeichnisses eures Profils und löscht alle vorhandenen
4. Geht auf "Cookie pruefen" und ihr werdet bemerken dass die Seite weiterhin auf diesen Cookie zugreifen kann, erst nach IE-Neustart ist er gelöscht

Ich habe bisher folgendes erfolglos probiert:

1. Das TWebbrowser-Element zur Laufzeit erzeugen, freigeben, erneut erzeugen. Ergebnis: Der Cookie wird dadurch nicht mit freigegeben
2. WB.OleObject.Document.cookie := null; //Erfolglos
3. Ueber WB.OleObject.Document.cookie.expires das Datum auf einen Wert setzen dass alle Cookies sofort ablaufen, allerdings steigt er mir da mit einer ungültigen Variant-Operation aus obwohl das Datum das richtige Format hat, siehe MSDN

Ich bin langsam wirklich am verzweifeln, hat noch irgendwer von euch eine Idee die mir helfen könnte?

Viele Grüße,

Ungeübter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TWebBrowser: Session-Cookies loeschen

  Alt 7. Mär 2009, 17:24
Hallo

Die Session Cookies sollten so zu löschen sein (ungetestet)

InternetSetOption(nil, INTERNET_OPTION_END_BROWSER_SESSION, nil, 0);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Ungeübter

Registriert seit: 29. Mai 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: TWebBrowser: Session-Cookies loeschen

  Alt 7. Mär 2009, 17:50
Es funktioniert! Ích bete dich an

Vielen Dank und Grüße,

Ungeübter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz