AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gästebuch Script

Ein Thema von hitzfeld · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hitzfeld

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: München
7 Beiträge
 
#11

Gästebuch Script

  Alt 8. Mär 2009, 10:42
Habe den Titel geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Homepage

  Alt 8. Mär 2009, 10:43
Er soll aber etwas über die Frage/das Problem aussagen, was er nicht tut.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Gästebuch Script

  Alt 8. Mär 2009, 10:45
Zitat von mkinzler:
Er soll aber etwas über die Frage/das Problem aussagen, was er nicht tut.
Damit man im Titel schon "grob" erkennt worum es geht, also was das Problem ist.

Zitat von hitzfeld:
Habe den Titel geändert.
Und du mußt dabei deinen 1. Beitrag editieren, damit der Thread umbenannt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Homepage

  Alt 8. Mär 2009, 10:57
Zitat von hitzfeld:
Das ist schon alles.
Für einen Neuling in Sachen PHP ist das gar nicht mal so ohne.

Du kannst für das Problem auch das Gästebuch-Tutorial nutzen und beim Aufruf eine ID per Get-Parameter übergeben (?id=1 bzw. &id=1). Auf diese ID kannst du per $_GET['id'] zugreifen. Jedes Rätsel erhält eine eigene ID. Sie dient somit der Zuordnung von "Gästebuch" und Rätsel. Du kannst dann den Dateinamen der Textdatei (wenn es bei Textdateien bleiben soll) mit der ID versehen und erhälst pro Frage eine eigene Textdatei mit den Einträgen. Für jedes Rätsel wird dann auch die zugehörige Textdatei ausgelesen.

Mit einer Datenbank geht es ähnlich. Dort speichert du in einer Spalte die ID und kannst dann nur die Einträge mit der entsprechenden ID auslesen und beim Eintragen die ID mit in den Datensatz schreiben.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: Gästebuch Script

  Alt 8. Mär 2009, 11:40
Der Vollständigkeit halber wäre CGI auch noch eine Möglichkeit.
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
8. Mär 2009, 12:40
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Es geht hier eigentlich nicht mehr um Delphi
(Delphi4PHP ist ja PHP)
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz