AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gästebuch Script

Ein Thema von hitzfeld · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hitzfeld

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: München
7 Beiträge
 
#1

Gästebuch Script

  Alt 7. Mär 2009, 19:26
Hallo,

kann ich mit Delphi auch scripte erstellen? Möchte gerne ein eigenes Gästebuch schreiben. Wie gehe ich vor?

[edit=mkinzler]Titel geändert Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Homepage

  Alt 7. Mär 2009, 19:34
Du meinst für einen normalen Webserver? Dafür brauchst du PHP, je nach Server geht auch ASP.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Homepage

  Alt 7. Mär 2009, 19:40
Zitat:
kann ich mit Delphi auch scripte erstellen?
Delphi for PHP wäre eine Möglichkeit. (aber dafür brauchst du natürlich auch wiederrum PHP)

ansonsten brauchst du einen Server, der "Windows"-Programme ausführen kann (Delphi selber erstellt ja nur solche Binaries).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hitzfeld

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: München
7 Beiträge
 
#4

Re: Homepage

  Alt 7. Mär 2009, 20:03
Ich bin bei mitglied.lycos.de und ein vorgefertigtes script funktioniert hier. (Antwort-Mail-Formular)
Ich habe Delphi 2009. Brauche ich da ein spezielles Programm "Delphi PHP"?
Ich habe bislang nur Delphi Anwendungen geschrieben, daher kenne ich mich mit dem Internet nicht so aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Homepage

  Alt 7. Mär 2009, 20:09
Hier im Forum suchenDelphi4PHP/[dp]"Delphi for PHP"[/dp] ist ein eigenständiges Produkt ... hat so nicht wirklich was mit dem normalen "Delphi for Win32" zu tun.

http://www.codegear.com/products/delphi/php
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Homepage

  Alt 7. Mär 2009, 20:09
Hallo,

ja, Delphi 4 PHP ist eine extra IDE, von der es meines Wissens keine kostenlose Version gibt. Eine Trial gibt es jedoch.
Wenn du dich aber nicht groß in PHP/MySQL einarbeiten möchtest, dann würde ich vorschlagen, ein fertiges Gästebuch-Skript oder einen entsprechenden kostenlosen Dienst zu nutzen. Beides gibt's zu Hauf.

Aber klar, wenn du dich in PHP/MySQL (ggf. auch statt der Datenbank Textdateien) einarbeiten möchtest, nur zu. Da gibt es auch Einsteigertutorials (basiert auf einer Textdatei zum Speichern der Einträge).

Grüße und viel Erfolg,
Matze

Edit: Link korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Homepage

  Alt 7. Mär 2009, 20:46
Würdest du bitte noch einen etwas aussagekräftigeren Threadtitel wählen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hitzfeld

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: München
7 Beiträge
 
#8

Re: Homepage

  Alt 8. Mär 2009, 10:09
Besten Dank für die Erklärungen. Das Einsteiger-Gästebuch habe ich mir angesehen. Am besten ich erkläre mal, was ich genau vorhabe:
Ich habe eine Rätselseite mit Bildern. Auf der linkén Seite soll das Rätsel erscheinen und rechts soll der Besucher (auf eine Art Gästebuch) seine Lösung bzw. Kommentar abgeben. Normalerweise ist ja ein übliches Gästebuch auf die ganze Seite, ich will nur (eben so gross wie das Bild links) eine Art Gästebuch, wo man das kleine Fenster scrollen kann. Eine Suche nach gewissen Eintraegen waere auch gut. So dass man nur Rätsel aufgelistet bekommt, die einem interessieren. Jeweils mit Bild links und rechts der Kommentar. Dabei bin ich rechts anspruchslos, was das Gästebuch betrifft.
Hauptsache es erfüllt seinen Zweck. Das ist schon alles. Gibts es vielleicht schon sowas in der Richtung?
  Mit Zitat antworten Zitat
hitzfeld

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: München
7 Beiträge
 
#9

Re: Homepage

  Alt 8. Mär 2009, 10:12
Ich habe mich nicht deutlich ausgedrückt. Das jeweilige Bild hat natuerlich ein eigenes Gästebuch.
Bild1 -> Gästebuch1
Bild1 -> Gästebuch2
usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Homepage

  Alt 8. Mär 2009, 10:29
Der Titel deines Beitrags ist trotzdem anpassungswürdig!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz