AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorfahren einer Klasse zur Lufzeit ermitteln

Ein Thema von oki · begonnen am 8. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Vorfahren einer Klasse zur Lufzeit ermitteln

  Alt 8. Mär 2009, 09:55
Morgen Leute,

kennt jemand eine Möglichkeit, wie ich zur Laufzeit alle Klassenvorfahren einer Klasse ermitteln und anzeigen kann?

Bsp.:
Klasse: TForm
Anzeige in einer Listbox:
- TForm
- TCustomForm
- TScrollingWinControl
- TWinControl
- TControl
- TComponent
- TPersistent
- TObject
Schon mal Dank für die Hilfe.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Vorfahren einer Klasse zur Lufzeit ermitteln

  Alt 8. Mär 2009, 09:57
Delphi-Quellcode:
TObject.ClassName
TObject.ClassParent
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Vorfahren einer Klasse zur Lufzeit ermitteln

  Alt 8. Mär 2009, 10:02
Hi Cyf,

Dank, und dann sollte man sicher durchiterieren können, bis das Ergebnis nil ist. Über ClassName sollte man dann auch den passenden String erhalten.

Ich hatte was von ClassParent im Hinterkopf, meine Suche in der Hilfe war aber erfolglos. Wusste nicht mehr, dass die Funktion ein Member von TObject ist.

Schönes Wochenende noch,

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: Vorfahren einer Klasse zur Lufzeit ermitteln

  Alt 8. Mär 2009, 10:13
Sollte so gehen, ja.
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz