AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer-mehrere Lieder öffnen

Ein Thema von delphi-projekt · begonnen am 8. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mediaplayer-mehrere Lieder öffnen

  Alt 8. Mär 2009, 13:48
Hey, habe wiedermal 2 Fragen:

1. Ich habe einen TMediaPlayer mit OpenDialog1. Wie schaffe ich es nun, das ich über meinen Button öffnen und nicht nur eine, sondern vllt. gleich 5 Lieder öffnen kann, und nacheinander abspielen kann?

2. Gibt es eine Möglichkeit per Button auf das Web zuzugreifen, um mir dann z.B. ein WebRadio anzuhören?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Multimedia

  Alt 8. Mär 2009, 14:05
Erstmal zwei Dinge, die du vor einer Antwort tun musst:

1. Thema einen aussagakräftigen Namen geben
2. Pro Thema nur ein Beitrag.


Zu 1. Also der Mediaplayer unterstützt keine Playlist, jedoch kannst du die Lieder ja einfach in eine Listbox einfügen und per Timer überprüfen ob der Mediaplayer das Lied fertiggestellt hat und dann selektierst du einfach den nächsten Eintrag in der Listbox, welcher idialerweise der Pfad ist und gibst den wieder.

Zu 2. Also die eine Möglichkeit wäre den TWebbrowser aufzurufen, welcher dann im Hintergrund etwas abspielt aber die bessere Lösung wäre das umsteigen auf die BassDll Komponente. Da kannst du einfach per NetPlay oder so Internetradio wiedergeben und generell hast du viel mehr Funktionen wie z.B. Visualisierung, Flanger, Echo, Hall, Lautstärke, Balance etc.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Felix015

Registriert seit: 2. Okt 2008
16 Beiträge
 
#3

Re: Multimedia

  Alt 8. Mär 2009, 17:11
Wenn du mit opendialog mehrere Lieder öffnen wilst nimm doch einfach ne for schleife und schreib das inne listbox
Delphi-Quellcode:
var i : integer;
begin
for i := 1 to 5 do begin
                   opendialog.execute();
                  listbox1.add(opendialog1.filename);
                   end;
end;
Ich kenn jez grad den befehl für ne listbox net hab noch nie damit gearbeitet
mfg Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Multimedia

  Alt 8. Mär 2009, 17:35
Man kann einen OpenDialog auch auf Multiselect stellen. Und statt der VCL-Kompo TListbox kann man auch eine TStringlist nehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Multimedia

  Alt 8. Mär 2009, 18:13
Zitat von Larsi:
jedoch kannst du die Lieder ja einfach in eine Listbox einfügen und per Timer überprüfen ob der Mediaplayer das Lied fertiggestellt hat
Bietet der Mediaplayer dazu keine Events an?

Btw:
Zitat von Larsi:
Pro Thema nur ein Beitrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Multimedia

  Alt 8. Mär 2009, 18:33
Zitat von NamenLozer:
Zitat von Larsi:
jedoch kannst du die Lieder ja einfach in eine Listbox einfügen und per Timer überprüfen ob der Mediaplayer das Lied fertiggestellt hat
Bietet der Mediaplayer dazu keine Events an?
Doch: OnNotify
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
8. Mär 2009, 20:29
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
TMediaPlayer ist eine Delphi-Komponente.
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#8

Re: Multimedia

  Alt 8. Mär 2009, 20:33
Hi,

bitte gebe Deinem Thread einen aussagekräftigen Namen. Zum Beispiel 'Mehrere Lieder mit TMediaPlayer abspielen'. Dazu kannst Du bei Deinem Beitrag einfach rechts oben auf 'Edit' klicken und den Titel ändern.

Und dann hatte Larsi das schon versucht zu sagen, ist nur in seiner Wortwahl einem epic fail unterlaufen. Pro Thread bitte nur eine Frage. Also mache am besten in der Internet-Sparte einen neuen Thread auf der sich mit dem Apspielen von Radiostreams beschäftigt (und hier den Titel auch entsprechend wählen).

Danke
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Mediaplayer-mehrere Lieder öffnen

  Alt 9. Mär 2009, 19:05
Hey, und wie bekomme ich nun die Werte von meinem TOpen in die Listbox?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OpenBitBtnClick(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    Form1.Caption := OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.Notify := True;
    MediaPlayer1.Open;
    MediaPlayer1.Frames := 1;
    MediaPlayer1.Play;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mediaplayer-mehrere Lieder öffnen

  Alt 10. Mär 2009, 18:46
Kann mir denn keiner helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz