AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild überprüfen

Ein Thema von daNiii · begonnen am 8. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 14:54
Weis jemand
wie ich mit einer If-Entscheidung überprüfen kann ob das richtige Bild in meinem Image ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 14:57
Erklär das mal genauer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 14:58
Garnicht! Ein TImage speichert nirgends, welche Datei zuletzt geladen worden ist. Das musst Du Dir, in einer eigenen Variable, schon selber merken.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 15:02
Das ist aber blöd, weil ich mit Timage(sender) arbeite und somit nie weis welches image lädt.
Gibt es wirklich keine Möglichkeit zu erkennen welches bild derzeit im image ist?


Ich könnte auch eine TImagelist verwenden.
Aber ich weis nicht mehr wie ich auf die Bilder im TImagelist zugreifen kann.
Fals mir das jemand erklären kann, wäre ich auch sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 15:09
Ist es neuerdings verboten selber in der Hilfe nachzuschauen oder Tutorials zu lesen?
http://www.delphi-treff.de/tutorials/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 15:10
Vielleicht versteht ihr so was ich möchte

Delphi-Quellcode:
if img_c3.picture = extractfilepath(application.exename) + '_leer.bmpthen begin
showmessage ('ja');
end else begin
showmessage ('nein');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 15:11
Dann siehe #3.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 15:31
auch wenn ihr mir jetzt nicht glaubt die Tutorials helfen mir nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 15:33
lol denn zeig ma source ^^
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Bild überprüfen

  Alt 8. Mär 2009, 16:19
Zitat von daNiii:
Das ist aber blöd, weil ich mit Timage(sender) arbeite und somit nie weis welches image lädt.
Gibt es wirklich keine Möglichkeit zu erkennen welches bild derzeit im image ist?
Nein.

Aber du könntest die Dateinamen in einer TStringList oder einem Array speichern. Dann könntest du die Eigenschaft Tag benutzen (die jede Komponente in Delphi hat) um den Index des Bildes in einem speziellen TImage direkt im TImage zu speichern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz