AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrzeilige Infobox

Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 8. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 17:58
Und wie geht sowas, tut mir Leid...
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:00
Ich dachte jetzt, er weis nur nicht, wie er lange Strings in der IDE umbricht... vor allem weil es ja eigentlich trivial ist, musste schnell ein Beispiel her. Wie er in der MessageBox umbricht wusste er ja.

Text auslagern:

Neue Unit zum Projekt (z.B. ohne Formular) -> Datei -> Neu
Delphi-Quellcode:
unit MyProject1Texte;

interface

const
  txt_MeldungZumFeldBlabla = 'Das ist Feld Blabla mit der Funktion:'#13#13+ // Zeilenumbruch in MessageBox
                             'BlubBlubBlubBlubBlub';

[...]
Dort wo die Messagebox ist die Unit in der Uses-Klauses (am besten im implementations-Teil) einbinden und:
MessageBox(Handle,txt_MeldungZumFeldBlabla ,'Info',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:01
Delphi-Quellcode:
const derText = 'Dies ist ein langer Text, '+sLineBreak+
                'der im Quältext umgebrochen werden muss';

....
MessageBox(Handle,PChar(derText),'Trallalla',MB_OK or MB_ICONERROR);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:04
Alles klar Danke vielmals!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:05
Der Text ist IMHO bereits viel zu lang, um den mit Gewalt in ein eigentlich für einzeilige Sachen gedachtes Dingens zu stecken. Außerdem würde ich mal überlegen, den Text in einer Datei zu hinterlegen und nicht in der EXE. Insofern wäre was gefordert, was LoadFromFile beherrscht. Oder wie wärs mit INI ? 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:07
Beim aktuellen Kenntnisstand und wenn es nicht so viele Meldungen der Art sind, ist das doch OK?

Werden lange Textkonstanten nicht sowieso vom Compiler in die Ressourcen ausgelagert
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:09
Zitat von Hansa:
Der Text ist IMHO bereits viel zu lang, um den mit Gewalt in ein eigentlich für einzeilige Sachen gedachtes Dingens zu stecken. Außerdem würde ich mal überlegen, den Text in einer Datei zu hinterlegen und nicht in der EXE. Insofern wäre was gefordert, was LoadFromFile beherrscht. Oder wie wärs mit INI ? 8)
Oder
Delphi-Quellcode:
resourcestring
  StrText = '...';
Als bessere Alternative zu const.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:10
Mehr als 1024 Byte geht aber nicht bei Ressourcestrings.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:14
Zitat von DeddyH:
Mehr als 1024 Byte geht aber nicht bei Ressourcestrings.
Auch nicht, wenn man den String mit + zusammenfügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: mehrzeilige Infobox

  Alt 8. Mär 2009, 18:15
Nein, das hatte ich auch einmal versucht, daher weiß ich das.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz