AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgeführt w
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgeführt w

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 10. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgeführt w

  Alt 10. Dez 2003, 06:50
hoi,

ich möchte solbald mein Programm gestartet ist Form2 aufrufen,
mit OnCreate geht das nicht (klar wenn das fenster noch nicht da ist)...aber wie mach ich es dann?
Da ich mein prog auch verstecken/Showen kann ist "OnShow" wohl auch kaum geeignet, da es immer wieder form 2aufruft, sobald ich Form1.Show; ausführe.... OnActivate wird ausgeführt sobald mein fenster inaktiv und dann wieder aktiv wird, also auch ungeeignet....und was bleibt da noch?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 07:15
vielleicht gehts so?

application.createform(TForm2.Form2);

gruesse
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 08:01
oder im AnCreate des Form1 Variable "ZweitesSchonGezeigt" (Boolean) auf False setzen und im OnShow-Ereignis von Form1 dann Form2 aufrufen, wenn "ZweitesShonGezeigt" False ist. Anschließend "ZweitesShonGezeigt" auf True setzen.
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 09:54
danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 10:54
OnActivate ist besser geeignet.
Delphi-Quellcode:
  if not Activated then
  begin
    Activated := True;
    //.....
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#6

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 11:33
Also bei mir funzt es prima im OnCreate.. habe im OnCreate von Form2 einfach nur
form2.ShowModal; stehen.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 12:50
http://www.angelfire.com/bug/delphi/exc.jpg

komisch das es bei dir geht..bei mir gehts nämlich nichtmal wenn ich ein neues project nehme und Form2.Show aufrufe

@robert: danke
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Welches Ereignis zum, das nur einmal beim Start ausgefüh

  Alt 10. Dez 2003, 14:20
Die Gemeinheit des OnCreate ist das man noch nicht aus dem Konstruktor der Form zurueck ist.
Es ist also die globale Form-Variable noch nicht zugewiesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz