AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit GraphUtil / Consts ...

Ein Thema von PMM · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2009
Antwort Antwort
PMM

Registriert seit: 17. Feb 2005
101 Beiträge
 
#1

Unit GraphUtil / Consts ...

  Alt 10. Mär 2009, 11:45
Ich bekomme, nachdem ich nun versuche ein erstes etwas umfangreicheres Projekt von D7 nach D2009 zu übertragen, die schöne Fehlermeldung "Unit GraphUtil wurde mit einer unterschiedlichen Version von Consts.SInvalidColorString compiliert". Weder GraphUtil noch Consts werden im Projekt verwendet, zumindest nicht direkt.
Wie kann man sowas "heilen"?
Gruß PMM
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Unit GraphUtil / Consts ...

  Alt 10. Mär 2009, 11:46
Benenne die dcu'S um und lasse diese komplett neu erzeugen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PMM

Registriert seit: 17. Feb 2005
101 Beiträge
 
#3

Re: Unit GraphUtil / Consts ...

  Alt 10. Mär 2009, 14:26
Neu erstellen usw. hatte ich schon alles versucht.
Das Problem war: Es gab im Suchpfad des Projektes eine angpasste consts.pas - Diese wird zwar im Projekt gar nicht verwendet, hat aber offensichtlich dem Kibitz Compiler nicht gefallen. Effekt: CodeInsight funktionierte nicht mehr (daher kam die Fehlermeldung) aber die EXE wurde dann doch erfolgreich compiliert.
Das ist so eine Sache die mir bei Delphi (auch schon bei D7) fehlt: Ein Tool mit dem man herausfinden kann, auf welchem Weg der Compiler eine bestimmte Quelle unerwartet einbezieht. Da tappe ich zuweilen im Dunkeln. Bei GExpert gibt es so was. Aber da läuft es darauf hinaus, dass man sich vorwärts durch alle Units die direkt (also via uses) eingebunden sind hangeln muss, um dann in den "indirect dependencies" nach dem Übeltäter zu suchen. Benötigt wird eigentlich so ein Art Rückwärtssuche: Im meine Beispiel also z.B. die Suche nach dem Pfad über den Consts bzw. GraphUtil ins Projekt gelangen.
PMM
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz