AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick abfangen

Ein Thema von ecHo89 · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2009
Antwort Antwort
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#1

Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 18:26
Sers,

es geht darum global und nicht Programmintern oder Form abhängig einen Mausklick zu registrieren.
Am besten mit Koordinaten.
Ich möchte kein Trojaner oder sonstiges schreiben, sondern nur ein bisschen mit Hooks, Messages experimentieren und was lernen.

Gruß Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 18:29
Hallo

Was ist nun die konkrete Frage? Wo kommst du nicht weiter?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#3

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 18:36
Überhaupt an Informationen zu kommen und mich reinzuarbeiten undzwar in die Materie, die mich auch zum Ziel führt.
Ich könnte das ganze bereits für die eigene Form MouseDownUp und dann gucken wo und welche Taste, aber kein Plan wie ich global an diese Daten komme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 18:45
Nun, schon mal im Google das Stichwort Bei Google suchenHook Delphi eingegeben? Oder Bei Google suchenHook Delphi Tutorial? Oder in der DP nach Hooks gesucht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#5

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 19:46
ja, aber ich wusste nicht, ob man mit dieser Methode zum Ziel kommt. Da man ja nicht einfach auf gut Glück suchen kann ohne zu wissen nach was Habe es vermutet, weil man das ja auch mit Keys so macht. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 19:57
Zitat von ecHo89:
ja, aber ich wusste nicht, ob man mit dieser Methode zum Ziel kommt. Da man ja nicht einfach auf gut Glück suchen kann ohne zu wissen nach was Habe es vermutet, weil man das ja auch mit Keys so macht. Danke
Maus- und Tastatur-Hooks

Das sollte dann wohl das sein wonach du suchst
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 20:44
Da hab ich auch noch einen: http://assarbad.net/stuff/tutorials/...k_tutorial.pdf
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#8

Re: Mausklick abfangen

  Alt 10. Mär 2009, 21:27
http://assarbad.net/stuff/tutorials/hooks/preview/

hab jetzt dashier gefunden, glaub das is das gleiche was du eben geschrieben hast...
hab mir auch die code beispiele angeguckt und schon durchgelesen, aber bis ich da durchblicke ahhh

edit: habs jetzt geschafft von meiner form auf ncode und die beiden params zuzugreifen, und wie kommt man jetzt an die eigentlichen Daten, ob geklickt wurde?

Im Anhang was ich bisher zusammen"geworfen" habe... (kenn mich mit libraries gar net aus deswegen hab ichs in ne unit integriert, install hook funzt auch...)

edit2: ahh, jup die sachen habe ich mir alle angeguckt, aber den ganzen aufbau ohne forms mit batch dateien usw. liegt meinen kenntnissen sehr fern
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mousehook_195.zip (298,1 KB, 34x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz