AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemo.Lines.LoadFromFile()

Ein Thema von asusbob · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:14
Jaja, die Lösung habt Ihr quasi schon gepostet...
Delphi-Quellcode:
if FileExists('Ich_lasse_mich_nicht_öffnen.txt') then begin
  try
    Memo1.Lines.LoadFromFile('Ich_lasse_mich_nicht_öffnen.txt');
  except
    on EFOpenError do ShowMessage('Datei konnte nicht geöffnet werden.');
  end;
end else ShowMessage('Datei existiert nicht.');
<Edit>
Während ich mich hier mit Code abbreche ist der Thread leider schon viel weiter... lasse meinen Code jetzt trotzdem mal stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:21
Genauso in der Art hatte ich das ja auch gemeint
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#13

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:39
Jup, hab ich jetzt auch so implementiert, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Roefe68

Registriert seit: 12. Feb 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#14

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 12:45
Hallo zusammen

Habe das Problem dass mir das LoadFromFile nicht den ganzen Textinhalt ins Memo lädt.

memoname.Lines.LoadFromFile(Dateiname); Das Problem tritt nur bei meinem Win7 64-Bit Rechner auf.
Interessanterweise kann ich die Datei mit
ShellExecute(Handle,'open',PChar(Dateiname),Nil, nil, SW_NORMAL); problemlos komplett öffnen

Kennt jemand das Problem oder besser die Abhilfe

Danke für die Hilfe
Röfe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 13:16
Was bedeutet: nicht den gesamten Inhalt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Roefe68

Registriert seit: 12. Feb 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 14:20
Hi

Die Datei wird geladen, aber nur die ersten paar Zeilen werden geladen.
also aus

[DATEIINHALT]
111111111111111111
222222222222222222
333333333333333333
444444444444444444
111111111111111111
222222222222222222
333333333333333333
444444444444444444
111111111111111111
222222222222222222
333333333333333333
444444444444444444
111111111111111111
222222222222222222
333333333333333333
444444444444444444
[/DATEIINHALT]

wird



[MEMOINHALT]
111111111111111111
222222222222222222
333333333333333333
444444444444444444
111111111111111111


[/MEMOINHALT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 14:36
Auch wenn z.B. die TStringList intern nicht mit PChar arbeitet, wird dennoch immer beim Auffinden einer #0 die Verarbeitung abgebrochen.
Sobald also dieses Zeichen ( #0 ) in der Datei drin ist, wird alles ab da ignoriert.

PS: AssignFile+Read/ReadLn bricht bei #1A (EOF) ab und nicht bei #0.
Dies ist aber für das TMemo egal, da die API dieser Windows-Komponente sowieso nur mit PChar arbeitet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Nov 2011 um 14:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Roefe68

Registriert seit: 12. Feb 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#18

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 14:52
Auch wenn z.B. die TStringList intern nicht mit PChar arbeitet, wird dennoch immer beim Auffinden einer #0 die Verarbeitung abgebrochen.
Sobald also dieses Zeichen ( #0 ) in der Datei drin ist, wird alles ab da ignoriert.

PS: AssignFile+Read/ReadLn bricht bei #1A (EOF) ab und nicht bei #0.
Dies ist aber für das TMemo egal, da die API dieser Windows-Komponente sowieso nur mit PChar arbeitet.
Werde ich mal versuchen.
Danke für die Info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 14:57
Was himitsu eigentlich sagen wollte ist, guck dir die Datei mal mit einem Hexeditor an, ob da das Stringendezeichen enthalten ist. Notepad interpretiert die Textdatei eventuell als Unicode-Datei, dann spielt mitten drin ein einzelnes Stringendezeichen keine Rolle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 23. Nov 2011, 14:59
benutz doch mal eine Tstringlist um die Datei zu lesen.
Wenn die Anzahl der Zeilen, die gleiche ist (in Datei und Stringlist ) hat TMemo ein Darstellungsproblem.

Die zu lesende Datei mal mit einem Hex-Editor zu öffnen ist natürlich auch kein Fehler

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz