AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemo.Lines.LoadFromFile()

Ein Thema von asusbob · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#1

TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 18:56
Ist bei diesem Aufruf eine Exceptionbehandlung notwendig? Selbst wenn ich Stuss als Pfad angebe gibt es keine, aber kann ich das als Grundlage dafür nehmen, wo kann ich das denn nachlesen, in der Delphi Hilfe steht diesbezüglich nichts...

Also der Aufruf sieht folgendermaßen aus:

memFileContent.Lines.LoadFromFile(sPath); Viele Grüße
Till
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 18:59
Ich verstehe ehrlich gesagt nicht ganz, was denn nun Deine Frage ist
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:01
Es gibt z.B eine Fehlermeldung der Klasse EFOpenError wenn das System den angegebenen Pfad nicht finden kann.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:02
Jepp, bei mir auch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#5

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:05
Hmmm, mein Delphi sagt mir nix... hab ich ggf falsche Einstellungen? (Benutze CodeGear RAD 2007)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:06
Gibst Du denn einen nichtexistenten Pfad an?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#7

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:07
Jup, schon Probiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:08
Dann müsste es doch bei fehlender Fehlerbehandlung spätestens zur Laufzeit eine Exception geben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#9

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:11
Na gut... das soll der Guten Abnehmerin reichen... sonst hab ich halt nen try...except-block zu viel drin, aber lieber einer mehr als zu wenig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TMemo.Lines.LoadFromFile()

  Alt 10. Mär 2009, 19:12
Frag doch einfach vorher mit FileExists ab, ob die zu ladende Datei überhaupt existiert. Wenn das der Fall ist und sie sich nicht öffnen lässt, hast Du eh ein anderes Problem (Rechte z.B.).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz