AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE-Excel Problem - Sortierung

Ein Thema von NiLS-Da-BuBi · begonnen am 12. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2002
Antwort Antwort
NiLS-Da-BuBi

Registriert seit: 12. Nov 2002
Ort: Daun, Rheinland-Pfalz
25 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#1

OLE-Excel Problem - Sortierung

  Alt 12. Nov 2002, 14:45
Ich habe eine DBase Datenbank in meinem Delphi Programm - so nun exportiere ich alle Daten in Excel... Das geht ja auch wunderbar. So nun würd ich die Daten gerne nach Datum sortieren lassen... Folgendes Problem ergab sich:

Mein Datum ist in diesem Format in der DBase DB angelegt: MM.JJJJ - nun hab ich das Problem das der Export mir nur Strings erlaubt also hab ich mein MM.JJJJ in MM-JJJJ umgewandelt - Excel macht daraus "Jan 02" z.B. Das ist auch ok so. Nun möchte ich aber das komplette Sheet Nach Spalte A (Datum) absteigend sortieren... geht das mittels OLE überhaupt? Ich finde ausserdem niergendwo eine vernünftige Dokumentation. Wenn mir wenigstens einer sagen könnte wo ich nachlesen kann/muss wär ich ja schon sehr dankbar.

Gruss,
Nils
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 13. Nov 2002, 10:29
Ich habs auch noch nie gemacht. Aber zum Nachlesen zum Thema MS Produkte empfiehlt sich immer die MSDN

http://msdn.microsoft.com
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
NiLS-Da-BuBi

Registriert seit: 12. Nov 2002
Ort: Daun, Rheinland-Pfalz
25 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#3
  Alt 19. Nov 2002, 11:09
Danke für den Hinweis - so ich hab folgende Seite gefunden:

http://msdn.microsoft.com/library/de.../xlmthsort.asp

Die sah mir doch sehr vielversprechend aus... Leider funktioniert nix... ich hab keine Ahnung wie ich das ganze Anwenden soll... Momentan geh ich so vor:

Delphi-Quellcode:
  {Autoformat über ganzes Blatt}
  XLRange:='A2:P'+IntToStr(zeilnr+2);
  range:=XLApp.Workbooks[1].Worksheets['Bestand'].Range[XLRange];
  range.font.Name:='Arial';
  range.font.Size:='9';
  range.Columns.Autofit;

  {So hätte ich mir mal ein Sort im einfachsten sinne vorgestellt}
  XLRange:='A4:P82';
  range:=XLApp.Workbooks[1].Worksheets['Bestand'].Range[XLRange];
  range.sort;
das klappt aber vorne und hinten nicht... könnte sich mal einer die MSDN Seite dazu ansehen und mir villeicht ein wenig auf die Sprünge helfen... Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz