AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenes Icon in Standarddialogen

Ein Thema von NTcomputer_0 · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von NTcomputer_0
NTcomputer_0

Registriert seit: 7. Feb 2009
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

eigenes Icon in Standarddialogen

  Alt 11. Mär 2009, 17:55
Hallo!

Ich frage mich gerade, ob es eine einfache Möglichkeit gibt in die Standarddialoge ein eigenes Icon einzubringen.
Kriegt man das mit MessageDlg oder ähnlichem hin oder braucht man dafür einen eigenen Dialog??

ach ja, beinahe vergessen, ich nutze Delphi 2005 PE


(gleicher Post auch im Delphi-Forum)
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#2

Re: eigenes Icon in Standarddialogen

  Alt 12. Mär 2009, 17:50
Hi,

jo, das geht. Dafür musst du den Dialog erzeugen, das Icon zuweisen und was du sonst noch brauchst und
dann anzeigen.

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.ShowCustomDialog;
var
  dlg: TForm;
  myIcon: TIcon;
begin
  
  // myIcon erzeugen und Bild laden
  myIcon := TIcon.Create;
  try
    myIcon.LoadFromFile('C:\icon\myIcon.bmp'); // bin mir nicht sicher obs auch für bmp's funzt

    dlg := CreateMessageDialog('', mtCustom, [mbYes], mbYes); // oder was auch immer du brauchst.
    try
      dlg.Icon := myIcon;
      dlg.ShowModal;
    finally
      FreeAndNil(dlg);
    end;
  finally
    FreeAndNil(myIcon);
  end;
end;
Das ist nur hingekleckert und ungetestet, soll ja auch nur den ungefären Ablauf erklären.

Weitere Infos findest du in der Hilfe "CreateMessageDialog" und in der Unit Dialogs, welche du übrigens auch einbinden musst.

Gruss

BlackDragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NTcomputer_0
NTcomputer_0

Registriert seit: 7. Feb 2009
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: eigenes Icon in Standarddialogen

  Alt 12. Mär 2009, 18:28
danke für deine antwort!
habe es aber nicht probiert, da im andren forum mir schon jemand geholfen hat..
(hast du ja gesehen )
da gabs noch ein paar einstellungen mehr die ganz nützlich waren
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: eigenes Icon in Standarddialogen

  Alt 12. Mär 2009, 18:46
Tjoa, hätteste deinen Cross-Post angegeben, hätte sich hier jemand die Mühe sparen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

Re: eigenes Icon in Standarddialogen

  Alt 12. Mär 2009, 18:54
Zitat von NTcomputer_0:
da im andren forum mir schon jemand geholfen hat..
Dieser jemand ist ein Mod von diesem Forum
Link zum Cross-Post:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=553510#553510
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz