AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unendlich viele zahlen

Ein Thema von resyiii · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:37
Zitat von resyiii:
sorry aber ich stell mich zu blöd an .. mein delphi ist nur am meckern ..
und die fehler find ich nicht.
mal erwartet er '(' findet aber ',' o bwohl in der angegebenen zeile '(' steht ..

also manche fehler kann ich ja deuten .. so wie fehlende 'end's und sowas.



großes
bei welchem Quellcode hast du denn diese Probleme? sind ja jetzt mehrere Lösungen gegeben worden!
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#12

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:38
oh daaanke : D

das letztere funktioniert bei mir.
es ist perfekt für mich =D

dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#13

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:46
mir fällt gerade nur was auf.
das programm sortiert sie nicht der größe nach, oder?
habs gerade getestet und es kamen nur die zahlen raus.
seltsam. muss man noch was ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:49
Das mein Beitrag die Zahlen nicht nach der Größe sortiert, ist mir auch aufgefallen. Aber an dem hab ich auch nichts geändert. ich hab lediglich die variable Anzahl an Zahlen eingebaut. Wenn also der Algorithmus die Zahlen nicht nach der Größe ordnet, dann war das auch schon bei deinem Eingangsbeispiel der Fall.

Edit 1: Wie du aber vieleicht feststellst ist zumindest die 1. Zahl nun die Größte. Damit musst du nur noch eine weitere For-Schleife einbauen, so dass diese auch noch den Rest in die richtige Reihenfolge bringt.
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#15

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:51
mh .. seltsam ..
man hat doch zwei zahlen die verglichen werdn und eine wird dann auf einen dritten speicherplatz abgelegt und wieder zurückgeholt.
das prinzip müsste doch gehen, oder?
irgendwelche vorschläge??

edit: vorschleife?? öhm okay. ich hab keine ahnung. =/
man ihr müsst mich ja alle für megadumm halten XD
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:55
Das Beispiel funktioniert auf jeden Fall. Es vergleicht immer 2 Zahlen mit einander und zieht die größere von beiden immer weiter vor. D.h. er stellt fest, dass Beispielsweise die Zahl X größer als Y und Z sind, er weiß aber immer noch nicht, wie sich Y und Z zueinander verhalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 18:58
Suche mal nach BubbleSort, da solltest du fertigen Code hierfür finden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:05
hatte noch einen Copy-Paste-Fehler bei mir gefunden. Teste mal ob das hier dein Problem gelöst hat:

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

type zahl=array of integer;

var z:zahl; i,j,x,Anzahl, y: integer;

begin
Writeln('Bitte Anzahl zu vergleichender Zahlen angeben ');
readln(Anzahl);
SetLength(z, Anzahl);
for i:=0 to Anzahl-1 do
  begin
    write (i+1, '. Zahl');
    readln (z[i]);
  end;

    for j:=y to Anzahl-1 do
      begin
        for i:=j+1 to Anzahl-1 do if z[j]<z[i] then
          begin
            x:=z[i];
            z[i]:=z[j];
            z[j]:=x;
          end;
        writeln;
      end;

for i:=0 to Anzahl-1 do write (z[i]);
readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#19

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:12
ja danke : D
ich hab jetzt spontan einen test gemacht udn es hat funktioniert.
ich probier noch den ein oder anderen .. aber ich denke, es geht.
=)


EDIT:
nein, also wenn beispielsweise eine eins als zahl eins kommt, ist sie immer vorne und danach wird erst sortiert. womit hängt das denn zusammen?
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:21
Diesen Fehler kann ich nicht nachvollziehen, bei mir wird auch richtig sortiert, wenn die 1. Zahl eine 1 ist. Gib mir mal die Zahlenfolge, die du eingibst und wo es nicht funktionieren soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz