AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Methodenaufruf und Klassen

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2009
Antwort Antwort
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

Methodenaufruf und Klassen

  Alt 11. Mär 2009, 18:41
Hey

ich hänge gerade wahrscheinlich an einem ziemlich doofen Problem:

Delphi-Quellcode:
procedure TBinBaum.einfuegen (Schluessel: string; Daten: integer);
var neuerKnoten, AktKnoten : TKnoten;
begin
  if not vorhanden(Schluessel, AktKnoten) then
  begin
    neuerKnoten := TKnoten.create(Schluessel, Daten);
da sagt er mir in der letzen Zeile:
"Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden erlaubt"

Ich habe eine Klasse TBinBaum die die Klasse TKnoten used.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Methodenaufruf und Klassen

  Alt 11. Mär 2009, 18:52
Und die Klasse TKnoten mus einen Constructor namesn Create haben. Das scheint hier nicht der Fall.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#3

Re: Methodenaufruf und Klassen

  Alt 11. Mär 2009, 18:54
doch hat sie:

Delphi-Quellcode:
type
  TKnoten = class

  public //Attribute
    Daten : integer;
    Schluessel : string;
    links : TKnoten;
    rechts : TKnoten;

  public //Methoden
    procedure create (S: string; D: integer); virtual;

   end;

implementation

//+---------------------------------------------------------------------
//| TKnoten: Methodendefinition
//+---------------------------------------------------------------------

//-------- create (public) ---------------------------------------------
procedure TKnoten.create (S: string; D: integer);
begin
  Daten := D;
  Schluessel := S;
end;
<= Klasse TKnoten

Edit: Ahh verdammt jetzt seh ichs auch da steht ja "Procedure" und nicht "Constructor"
sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Methodenaufruf und Klassen

  Alt 11. Mär 2009, 18:55
Wieso procedure und nicht constructor?

[edit] Hätte ich mir den Post sparen können [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Methodenaufruf und Klassen

  Alt 12. Mär 2009, 09:06
Hallo,

ich hatte kürzlich nen ähnlich doofen Fehler:

Create Konstruktor überschrieben. -> diesen aufgerufen -> EAccessviolation!

Quelltext genauer angeguckt!?!

Ursache: Ich hatte den geerbten Konstruktor nicht aufgerufen!
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Methodenaufruf und Klassen

  Alt 12. Mär 2009, 09:10
Zitat von schöni:
Ursache: Ich hatte den geerbten Konstruktor nicht aufgerufen!
Wenn in dem geerbten Konstruktor irgendwelche geerbeten Felder nicht initialisert werden, wird es wohl dazu kommen müssen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz