AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilen Erklären

Ein Thema von Zeb22 · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:12
In FormCreate ist das Bild so groß, wie Du es zuvor festgelegt hast, eine Abfrage ist unnötig (außer Du hast uns eine Laderoutine im Vorfeld enthalten).
Delphi-Quellcode:
image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack; // Stift-Farbe, bei Retangle der Rahmen
image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite; // Pinselfarbe, bei Retangle die Füllung
image1.Canvas.Rectangle(0,0,image1.Width,image1.Height); // Retangle = rechteck
image1.Canvas.Brush.Color:=clBlack; // Vorbeitung auf nächstes Objekt?
Bei so einfachen Dingen ist aber (r)einlesen sicher die effektivere Methode zu lernen. Erst wenn es komplizierter wird, ist vorkauen manchmal leichter verdaulich
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#12

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:16
Also Komplett sieht meine procedure FormCreate so aus.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); // Procedure für die Form
var
 i: Integer;
 j: Integer;
 w: Integer;
begin
 if image1.Width = image1.Height then
 begin
 image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack;
 image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
 image1.Canvas.Rectangle(0,0,image1.Width,image1.Height);
 image1.Canvas.Brush.Color:=clBlack;
 w:=image1.Width div 8;
 for i := 0 to 1 do // Für die Senkrechte Linie
  begin
  for j := 0 to 3 do // Für die waagerechte Linie / 4 blöcke / 1 block = 2zeilen
   begin
                                 // X1 Y1 X2 Y2
    Rectangle(image1.Canvas.Handle, 0+i*w, w+j*2*w-i*w, 1*w+i*w, 2*w+j*2*w-i*w);
    Rectangle(image1.Canvas.Handle, 2*w+i*w, w+j*2*w-i*w, 3*w+i*w, 2*w+j*2*w-i*w);
    Rectangle(image1.Canvas.Handle, 4*w+i*w, w+j*2*w-i*w, 5*w+i*w, 2*w+j*2*w-i*w);
    Rectangle(image1.Canvas.Handle, 6*w+i*w, w+j*2*w-i*w, 7*w+i*w, 2*w+j*2*w-i*w);
   end;
 end;
  Form1.Top:=((Screen.Monitors[0].Height div 2)-(Form1.Height div 2));
  Form1.Left:=((Screen.Monitors[0].Width div 2)-(Form1.Width div 2));




  Label6.Caption := DateToStr(Date); // Datum


 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:20
Man sollte allerdings nur in der Paint()-Methode auf dem Canvas zeichnen.
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=153682
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#14

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:20
Aber es Stimmt diese if Abfage(Width=Hight) brauch ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz