AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilen Erklären

Ein Thema von Zeb22 · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#1

Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:30
Moin,
hab da ein Problem

Und zwar würde ich gerne detailiert erklärt bekommen was Pen, Brush und Rectangle genau bedeutet bzw wie man es am besten erklären kann.

Vielen Dank für eure Antworten

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); // Procedure für die Form
var
 i: Integer;
 j: Integer;
 w: Integer;
begin
 if image1.Width = image1.Height then
 begin
 image1.Canvas.Pen.Color:=clBlack;
 image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
 image1.Canvas.Rectangle(0,0,image1.Width,image1.Height);
 image1.Canvas.Brush.Color:=clBlack;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:32
Pen = Stift
Brush = Pinsel
Rectangle = Rechteck

Sonst noch Fragen?
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:34
Pen: - Stift
Ist eine Klasse die bestimmte Eigenschaften hat.
Pen.Color; Pen.Style; ...

Brush: - Bürste / Pinsel
Siehe Pen!

Rectangle:
Mit dieser Procedure kannst du ein Rechteck mit der Füllfarbe Brush.Color und Eckenfarbe Pen.Color zeichnen



EDIT: Mist. Da war einer schneller

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:35
Schau einmal hier:
http://www.delphiseiten.de/lex11/lex1101.html
http://www.delphiseiten.de/lex11/lex1102.html
Da wird das alles sehr ausführlich erklärt.

Die Delphi-Hilfe (F1) sollte aber auch ganz gut helfen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:48
Zitat:
Schau einmal hier:
http://www.delphiseiten.de/lex11/lex1101.html
http://www.delphiseiten.de/lex11/lex1102.html
Da wird das alles sehr ausführlich erklärt.

Ne schöne Seite, werde ich auch mal durcharbeiten.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#6

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:57
Hey Danke für die Links, gute infos.

Könnt ihr mir vielleicht in Knappen wörter die Abläufe der 4 Zeilen mal ganz genau erklären.

Ich blick nicht durch warum am Anfang gezeichnet wird und dann unterschiedliche die 2 Farben gemalt werden. Sorry Blick da noch nicht ganz durch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 19:58
Steht doch in #3
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:02
Mit der einen Zeichnest du den Rahmen und mit der anderen füllst du das Rechteck
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:02
Ich verstehe vor allem den Sinn dieser Zeile bei dir nicht:if image1.Width = image1.Height then Die Ausmaße des Images legst du doch selbst fest, also was bringt es diese in FormCreate abzufragen?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#10

Re: Zeilen Erklären

  Alt 11. Mär 2009, 20:08
Wenn die Formcreate wird geht es los. Warum sollte ich es nicht in Formcreate packen? hm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz