AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NonVCL Richedit in ResourceScript
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NonVCL Richedit in ResourceScript

Ein Thema von stOrM · begonnen am 12. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

NonVCL Richedit in ResourceScript

  Alt 12. Mär 2009, 13:36
Hallo,
mein erster Ausflug in NonVCL bereitet direkt große Schwierigkeiten.

Ich hau erstmal das Script rein:

Delphi-Quellcode:
100 DIALOGEX 0, 0, 279, 110
STYLE DS_CENTER | WS_BORDER | WS_DLGFRAME | WS_SYSMENU
EXSTYLE WS_EX_DLGMODALFRAME | WS_EX_WINDOWEDGE
CAPTION "Dialog"
LANGUAGE LANG_GERMAN, SUBLANG_GERMAN
FONT 8, "Tahoma"
begin
   CONTROL "", 1501, STATIC, 0x0E | WS_GROUP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 5, 5, 31, 31
   CONTROL "Yes", 1, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 47, 47, 49, 16
   CONTROL "No", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 101, 47, 49, 16
   CONTROL "Ok", 3, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 170, 47, 49, 16
   CONTROL "Cancel", 4, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 224, 47, 49, 16
 // CONTROL "", 1301, "RICHEDIT", WS_BORDER | ES_LEFT | ES_WANTRETURN | ES_MULTILINE | ES_AUTOVSCROLL | ES_AUTOHSCROLL | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 47, 5, 226, 38
   CONTROL ">", 5, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 5, 90, 49, 16
 // CONTROL "", 1302, "RICHEDIT", WS_BORDER | ES_LEFT | ES_WANTRETURN | ES_MULTILINE | ES_AUTOVSCROLL | ES_AUTOHSCROLL | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 5, 111, 268, 53
end
So nun unter zur Hilfenahme von Lucky's Tutorials zu diesem Thema ruf ich den Dialog so auf wie im Tutorial über

DialogBoxParam(hInstance, MAKEINTRESOURCE(100), 0, @DialogFunc ,0) So wenn ich die Zeilen mit dem Richedit, nicht auskommentiere passiert folgendes:
Die Anwendung kompiliert, started und wird sofort wieder beendet.

Wenn ich diese Zeilen wie oben auskommentiere läuft alles rund....

Nun wäre meine Frage was ich ausser einem Manifest noch in die Exe packen muss damit ich das Richedit bekomme?

Gruß,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: NonVCL Richedit in ResourceScript

  Alt 12. Mär 2009, 13:41
Lädst du im Hauptprogram auf die RichEdit DLLs:
Delphi-Quellcode:
LoadLibrary('riched20.dll'); // RichEdit 2.0
LoadLibrary('riched32.dll'); // RichEdit
Und hast du die Unit RichEdit eingebunden?

Im Demoprogramm "Editor" im Verzeichnis "StandardDlg" findest du einen Editor der ein RichEdit verwendet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: NonVCL Richedit in ResourceScript

  Alt 12. Mär 2009, 13:50
Zitat von Luckie:
Lädst du im Hauptprogram auf die RichEdit DLLs:
Delphi-Quellcode:
LoadLibrary('riched20.dll'); // RichEdit 2.0
LoadLibrary('riched32.dll'); // RichEdit
Und hast du die Unit RichEdit eingebunden?

Im Demoprogramm "Editor" im Verzeichnis "StandardDlg" findest du einen Editor der ein RichEdit verwendet.
Ohh ja die Unit Richedit ist eingebunden CommCtrl auch nur loadLibrary das hab ich völlig ausser acht gelassen

Funktioniert bestens vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz