AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Höhe eines Frames

Ein Thema von API · begonnen am 13. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Höhe eines Frames

  Alt 13. Mär 2009, 05:47
Hallo

Wie kann man die Höhe eines Frame setzen via IHtmlDocument2?

Das Setzen von IWebbrowser2.Height zeigt keine Wirkung.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#2

Re: Höhe eines Frames

  Alt 14. Mär 2009, 04:51
# PUSH #
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Höhe eines Frames

  Alt 14. Mär 2009, 18:10
Da du hier nicht zeigst, was du bis jetzt wie machst, kann dir auch keiner konkret helfen...

TWebBrowser OleObject and Document data
How to get all documents for all frames from a TWebbrowser
Load TWebBrowser's document content from stream or string

folgende Units sind ebenfalls wichtig: MSHTML, ActiveX
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#4

Re: Höhe eines Frames

  Alt 14. Mär 2009, 20:16
Anders gefragt: Kann man die Framehöhe via JS setzen?
Falls ja, kann man sie sicher auch setzen via IHtmlDocument2?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Höhe eines Frames

  Alt 14. Mär 2009, 20:18
Ja sicher, wie sieht den dein Framequellcode aus. Ein funktionierendes Beispiel wäre sehr schön, dann könnte man nämlich konkret an deiner Problemstelle weiterarbeiten und zusammen vielleicht auch eine Lösung finden.

Schade, das von deiner Seite da null kommt.

JS integrieren, vielleicht hilft das hier weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#6

Re: Höhe eines Frames

  Alt 14. Mär 2009, 21:46
Lade z.B die Seite http://de.selfhtml.org/javascript/be...zweiframes.htm in einen TWebbrowser und setze die Höhe des Frames

Dabei kann GetFrameDoc verwendet werden, welches ein IHTMLDocument2 zurück gibt.

Delphi-Quellcode:
function GetFrameDoc(doc: IHTMLDocument2;v: OleVariant): IHTMLDocument2;
var
  win: IHTMLWindow2;
  u: IUnknown;
begin
  u := doc.frames.item(v);
  if Assigned(u)
  and Succeeded(u.QueryInterface(IHTMLWindow2, win))
    then Result := win.Document
    else Result := nil;
end;
Zitat:
JS integrieren, vielleicht hilft das hier weiter.
werde ich mir mal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Höhe eines Frames

  Alt 14. Mär 2009, 22:14
Bei einem IFRAME geht es folgendermaßen...

Code:
<html>
<body>
 <h1>Bild zum Scrollen</h1>
 <iframe src="frame.html" name="frame" width="300" height="100">
   

Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:</p>
 </iframe>
</body>
</html>
  WebBrowser1.OleObject.document.getElementsByName('frame').Item(0).style.height:=400; Bei einem normalen Frame geht das leider nicht. Dort wird die Größe ja im Frameset definiert...

Code:
<html>
<frameset name="f1" cols="196,85%">
 <frame src="zweiframes_links.htm" name="links">
 <frameset name="f2" rows="212,73%">
   <frame src="zweiframes_to.htm" name="oben">
   <frame src="zweiframes_tu.htm" name="unten">
 </frameset>
</frameset>
</html>
Breitenänderung...
  WebBrowser1.OleObject.document.getElementsByName('f1').Item(0).style.cols:='10%,90%'; Höhenanderung...
  WebBrowser1.OleObject.document.getElementsByName('f1').Item(0).style.rows:='10%,90%';
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#8

Re: Höhe eines Frames

  Alt 15. Mär 2009, 08:43
Zitat:
Bei einem normalen Frame geht das leider nicht. Dort wird die Größe ja im Frameset definiert...
Schade, ich sollte es aber bei einem normalen Frame machen.
Man kan ja die z.B Framehöhe auch per Maus verändern (wenn NORESIZE beim Frame nicht gesetzt ist).

Dann sollte man es doch auch per Code machen können?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Höhe eines Frames

  Alt 15. Mär 2009, 13:21
Ja, kann man ja auch. Ich habe doch oben ein Beispiel gezeigt.
Diese Änderung muss aber scheinbar im frameset durchgeführt werden, das geht natürlich auch über Pixel und nicht nur in Prozent. Wichtig ist eben nur, dass der Frameset auch einen Namen oder eine ID erhält.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#10

Re: Höhe eines Frames

  Alt 16. Mär 2009, 06:06
Zitat von omata:
Ja, kann man ja auch. Ich habe doch oben ein Beispiel gezeigt.
Diese Änderung muss aber scheinbar im frameset durchgeführt werden, das geht natürlich auch über Pixel und nicht nur in Prozent. Wichtig ist eben nur, dass der Frameset auch einen Namen oder eine ID erhält.
Danke, werde ich so probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz