AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[HELP]Assistant schaltet sich aus

Ein Thema von Gabberjool · begonnen am 13. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2009
Antwort Antwort
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#1

[HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 10:10
Hallo alle,
Ich habe folgendes problem. Nach dem der Timer mit dem Status auf 100% ist, sollte er über den Assistant die Message ausgegeben werde. Die man dann mit Ok bestätigen soll.

Das Problem ist, das sich der Assistant schliß sobald man auf Ok klickt obwohl er das nicht sollte.

Wisst ihr evt woran das ligt ?
Besten dank schonmal...


Delphi-Quellcode:
const
  Msg = 'Script wurden Installiert, du kannst nun die Buttons benutzen^.';
begin Probar1.Position := Probar1.Position +1;
      Application.ProcessMessages;

If Probar1.Position = 10 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox1.Checked := true;
        bsSkinButton2.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 25 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox3.Checked := true;
        bsSkinButton1.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 48 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox2.Checked := true;
        bsSkinButton3.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 82 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox4.Checked := true;
        bsSkinButton4.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 99 then
  Begin positiv.Visible := True;
        negativ.Visible := False; end;


If Probar1.Position = 100 then
  begin bsSkinCheckRadioBox5.Checked := true;
        Timer1.Enabled := false;
        Probar1.Position := 100;
        bsSkinButton2.Enabled := True;
        bsSkinButton1.Enabled := True;
        bsSkinButton3.Enabled := True;
        bsSkinButton4.Enabled := True;
        Assistant1.MsgDlg.Title := 'Installation Beendet !';
        Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0); end; end;


Hier mal der ganze code... evt ligts da irgendwo

Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.dfm}

// Timer //////////////////////
//
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const
  Msg = 'Script wurden Installiert, du kannst nun die Buttons benutzen^.';
begin Probar1.Position := Probar1.Position +1;
      Application.ProcessMessages;

If Probar1.Position = 10 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox1.Checked := true;
        bsSkinButton2.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 25 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox3.Checked := true;
        bsSkinButton1.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 48 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox2.Checked := true;
        bsSkinButton3.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 82 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox4.Checked := true;
        bsSkinButton4.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 99 then
  Begin positiv.Visible := True;
        negativ.Visible := False; end;


If Probar1.Position = 100 then
  begin bsSkinCheckRadioBox5.Checked := true;
        Timer1.Enabled := false;
        Probar1.Position := 100;
        bsSkinButton2.Enabled := True;
        bsSkinButton1.Enabled := True;
        bsSkinButton3.Enabled := True;
        bsSkinButton4.Enabled := True;
        Assistant1.MsgDlg.Title := 'Installation Beendet !';
        Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0); end; end;


// Form Setting ///////////////////////
//
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
const
  Msg = 'Bist du sicher das du das Programm Verlassen Wilst ?';
begin Assistant1.MsgDlg.Title := 'Beenden';
      Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbYes, mbNo], 0);
      Assistant1.Visible := False; end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin Timer1.Enabled := True;
      positiv.Visible := False;
      Assistant1.Visible := True; end;


// Buttons Aktionen////////////////////////////
//
procedure TForm1.bsSkinButton1Click(Sender: TObject);
  begin ShellExecute(0, Nil, PChar('C:\Programme\Counter Strike Script Installer\ScrGui\'), Nil, Nil, SW_NORMAL); end;

procedure TForm1.bsSkinButton4Click(Sender: TObject);
  begin ShellExecute(0, Nil, PChar('C:\Programme\Counter Strike Script Installer\ScrRcCfg\'), Nil, Nil, SW_NORMAL); end;

procedure TForm1.bsSkinButton3Click(Sender: TObject);
  begin ShellExecute(0, Nil, PChar('C:\Programme\Counter Strike Script Installer\ScrPic\'), Nil, Nil, SW_NORMAL); end;

procedure TForm1.bsSkinButton2Click(Sender: TObject);
  begin ShellExecute(0, Nil, PChar('C:\Programme\Counter Strike Script Installer\ScrTool\'), Nil, Nil, SW_NORMAL); end;

procedure TForm1.bsSkinXFormButton1Click(Sender: TObject);
const
  Msg = 'Bist du sicher das du das Programm Verlassen Wilst ?';
begin Assistant1.MsgDlg.Title := 'Beenden';
      Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbYes, mbNo], 0);
      Assistant1.Visible := False;
      close; end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#2

Re: [HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 10:30
Hi,

du zeigst einen Dialog an

Delphi-Quellcode:
...
Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0);
...
aber du fragst den Rückgabewert des Message-Dialoges nicht ab. Die MessageDlg-Funktion gibt als Rückgabewert einen Integer zurück, für den es Konstanten gibt (mrOK, mrCancel, usw...).
Das könntest du so machen.
Delphi-Quellcode:

procedure IrgendEtwas;
var
  iResult: Integer;
begin
  iResult := MessageDlg(...);
  if iResult = mrOK then
  begin
    // hier auf OK reagieren
  end
  else if iResult = mrCancel
  begin
   // hier auf Cancel reagieren
  end
  else
  begin
   // hier evtl. alle anderen Fälle
  end;
end;
Ich hoffe ich hab die Frage richtig verstanden, ist nämlich etwas "schwammig" formuliert.
Dadurch rate ich jetzt mal dein Problem.

Gruss

BlackDragon
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: [HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 10:30
Wenn du uns noch verraten würdest, was "Assistant1" ist und wie es deklariert wird, wären wir schonmal einen Schritt weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#4

Re: [HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 10:33
Zitat von nuclearping:
Wenn du uns noch verraten würdest, was "Assistant1" ist und wie es deklariert wird, wären wir schonmal einen Schritt weiter.
ups...

das ist das:
http://www.delphiarea.com/products/d...ges/assistant/



Zitat von _BlackDragon_:
Hi,

du zeigst einen Dialog an

Delphi-Quellcode:
...
Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0);
...
aber du fragst den Rückgabewert des Message-Dialoges nicht ab. Die MessageDlg-Funktion gibt als Rückgabewert einen Integer zurück, für den es Konstanten gibt (mrOK, mrCancel, usw...).
Das könntest du so machen.
Delphi-Quellcode:

procedure IrgendEtwas;
var
  iResult: Integer;
begin
  iResult := MessageDlg(...);
  if iResult = mrOK then
  begin
    // hier auf OK reagieren
  end
  else if iResult = mrCancel
  begin
   // hier auf Cancel reagieren
  end
  else
  begin
   // hier evtl. alle anderen Fälle
  end;
end;
Ich hoffe ich hab die Frage richtig verstanden, ist nämlich etwas "schwammig" formuliert.
Dadurch rate ich jetzt mal dein Problem.

Gruss

BlackDragon

das ist eine komponenten nicht das MessageDlg oder ist das egal wird das bei jedem gebraucht.


Oh... jetzt versteh ich was du meinst... sry =) jop das könnt ich mal probieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#5

Re: [HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 10:55
Hi,

wie gesagt habe ich geraten. Für diese Kompo gibts doch bestimmt Beispiele, ein Dokumentation oder
(wie ich gesehen habe) ein Support-Forum. Dort sollte doch zu finden sein, wie du mit einem
Dialog dieser Komponente verfahren solltest.

Meine Antwort bezog sich auf die Funktion MessageDlg und die Vermutung war, das es sich bei der Komponente ähnlich verhalten müsste, da der Aufbau der Parameter beider Aufrufe identisch zu sein scheint.

Der Beispiel-Code war auch nur als "möglicher Ablauf" der Nutzung und als Denkanstoß zu betrachten.

Gruss

BlackDragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#6

Re: [HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 10:57
ja aber für den assistat muss ich in demfall die dokumentation anschauen weil über CloseQuery gehts so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
const
  Msg = 'Bist du sicher das du das Programm Verlassen Wilst ?';
begin
  if not Assistant1.MovingToSync then
  begin Assistant1.MsgDlg.Title := 'Beenden';
        CanClose := Assistant1.MessageDlg(Msg, mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes;
        if CanClose and Assistant1.Showing and (Assistant1.DockSite = nil) then
        begin Hide;
              Assistant1.Visible := False; end;
        end
      else
        CanClose := False; end;
Nur an den normalen OK ohne das er es closed... bin noch am rumtesten
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#7

Re: [HELP]Assistant schaltet sich aus

  Alt 13. Mär 2009, 11:20
ach ich habs jetzt einfach so gemacht....

Delphi-Quellcode:
If Probar1.Position = 100 then
        Assistant1.MsgDlg.Title := 'Installation Beendet !';
        Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0);
        Assistant1.Visible := True; end; end;

Ich schalte halt den assistant einfach wider ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz