AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 13. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 12:28
Hallo,

Ich hab mal eine Frage. Ich möchte mir eine Komponente abgeleitet von TRichEdit schreiben, die bestimmte Worte automatisch hervorhebt.
Meine Frage ist jetzt, gibt es auch die Möglichkeit intern in einer Komponente eine Art OnChange-Prüfung zu implementieren, die meinetwegen auf "RichEdit.Lines.Add('...');" sofort die Zeile kontrolliert und die Wörter heraussucht, die in einem gesonderten Format angezeigt werden sollen? Dies soll möglichst nicht nur bei der Add-Methode funktionieren, sondern auch wenn manuell Text eingegeben wird.

Vielen Dank
BAMatze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 12:30
Du willst SynEdit nachschreiben? Wozu?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 12:37
Hmm wusste bis jetzt nicht, dass es sowas schon gibt. Hab das bis jetzt immer per Hand formatiert und jetzt wollte ich eine neue Lösung suchen.
Danke dir, werde mich mal nach dem SyncEidt jetzt umschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 13:00
Auch wenn die Frage jetzt etwas blöde klingt, aber welches Package für SyncEdit von denen muss ich verwenden, wenn ich Delphi 2007 habe? Ich meine da sind lauter Packages bis Delphi 2006.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 13:24
D2006 und D2007 sind binärkompatibel, mit den Packages für D2006 müsste es also klappen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 13:39
Kann ich das nur zur Laufzeit einbinden? oder auch richtig installieren? bei mir meckert er immer, dass es kein Entwurfszeitpackage ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 13. Mär 2009, 13:43
ok hat sich erledigt, waren 2 Dateien, ich hab dummer weise erstmal die falsche genommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 16. Mär 2009, 08:02
Hallo hab mal ne Frage zu SynEdit. Hab mir jetzt auf HDeddy´s Hinweis diese besorgt. Kenne mich aber mit diesem überhaupt nicht aus. Gibt es auch irgendwo ein gutes Tutorial, das jemand kennt, welches mir einen einfachen Überblick gibt über diese anscheinend doch schon umfangreiche Komponente? Hab das gerade auch gegoogelt aber noch nichts brauchbares gefunden.

Vielen Dank
BAMatze
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 16. Mär 2009, 08:35
Du solltest dir mal die mitgelieferten Demos dazu anschauen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

Re: TRichEdit abgewandelte Klasse, die Wörter hervorhebt

  Alt 16. Mär 2009, 08:44
Suche mal nach SynEdit in der Sparte Tutorials hier in der DP.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz