AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Externe Bibliothek <-> Mediaplayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

Offene Frage von "füchschen29"
Ein Thema von füchschen29 · begonnen am 13. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
füchschen29

Registriert seit: 8. Feb 2009
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 13. Mär 2009, 20:51
Nur eine allgemein Frage zur Musik

Wenn ich zum Abspielen Mediaplayer verwende mit Musik von meinem pc dann kann das Programm doch theoretisch nur auf meinem pc die Musik abspielen, wenn ich das Programm bei einem anderen pc über stick abspielen lasse (etc) dann dürfte die Musik doch dann nicht abspielbar sein oder?

Oder gibt es da trotzdem Möglichkeiten?

Und wenn nicht wie läuft das ganze mit einer externen Bibliothek, was ist das und wo bekomm ich sowas her^^


Um es noch allgemeiner zu formulieren:
Wie bekomm ich Musik in ein Programm, dass diese dann auf jedem beliebigen Pc abspielen kann sofern man das Porgramm "installiert"...man schwer zu formulieren *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 13. Mär 2009, 20:54
*Puh* das war schwer verständlich. Du willst in Dein Programm Musik integrieren, habe ich das richtig verstanden? Dann solltest Du Dich einmal mit dem Thema "Ressourcen" beschäftigen (und das Urheberrecht dabei beachten).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
füchschen29

Registriert seit: 8. Feb 2009
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 13. Mär 2009, 21:04
das werd ich wohl mal machen, ich hoffe ich verstehs xD

naja und hoffentlich hat das urheberrecht nichts dagegen wenn ich legal erworbene musik in meine programm einbaue und mir anhöre und einem freund das ganze zeige^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 13. Mär 2009, 21:07
Wenn man das Programm "installiert" kann man IMHO auch direkt alle benötigten Ressourcen (z.B. Audio-Dateien) direkt mit ins Programm-Verzeichnis packen. Sollte für den Anfang sogar leichter zu handlen sein, als sich mit Echse-Ressourcen rumschlagen zu müssen.

Ergo, Du musst selbstverfreilich alle Sounddateien mit Deinem Programm mitliefern. Ob Du diese jetzt direkt in die Exe packst (Ressourcen ist da ein feines Stichwort für die Forumssuche, Google und Co), via Installer alles nötige auf den Zielrechner schreibst oder, ob Du alle nötigen Dateien (ohne Installation) im Stammverzeichnis der Echse "verwaltest" (dann bitte mit absolute Pfadangaben im Programm verwenden, nicht nur LoadSound('MeinSound.mp3')), bleibt Dir überlassen.


Oha... Definiere Freund! Solange Du nicht alle möglichen Menschen als "Freund" bezeichnest, sollte das OK sein (gab es da nicht ein Passus "Weitergabe im engen Bekanntenkreis"?!)
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
füchschen29

Registriert seit: 8. Feb 2009
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 13. Mär 2009, 21:15
hmm ja aber ich speicher ja mein Programm auf meinem PC auch "irgendwo"
wegen mir in D:\Delphi usw
wenn ich das Programm dann aufn stick packe und den bei meinem Freund an pc anschließe und starte
steckt die musidatei ja dann nich mehr in D sonder wegen mir in E...???

klar den mann den ich heute morgen gegrüßt hab der is mein Freund DD
ne spaß also es handelt sich hier echt um die allerengsten Freunde, und das wird auch bei einer oder zwei Personen bleiben, die auch sicher kein interesse daran haben das weiterzugeben oder gar zu vermarkten xD so toll is das programm dann auch wieder nich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 13. Mär 2009, 21:21
Achso. Wenn die Musikdatei im Programmverzeichnis steht, bekommst Du dieses mitExtractFilePath(ParamStr(0)) heraus, unabhängig davon, ob das nun in "C:\Programme\Wuppdi" oder "D:\MeinProgramm" liegt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
füchschen29

Registriert seit: 8. Feb 2009
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 14. Mär 2009, 10:50
bezieht sich das dann auf das gesamte Programm oder nur auf den Teil des Mediaplayers bzw auf das Lied?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 14. Mär 2009, 11:05
Mit der genannten Methode bekommst Du das Verzeichnis heraus, in dem Dein Programm liegt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
füchschen29

Registriert seit: 8. Feb 2009
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 19. Mär 2009, 19:02
So also bei mir funktioniert das ganze =)
Also erstmal vielen lieben dank für eure hilfe!!!
Ich werd das ganze dann auch mal bei meinem Freund probieren, wenn das geht is alles supi 8)

Also nochmal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
füchschen29

Registriert seit: 8. Feb 2009
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Externe Bibliothek <-> Mediaplayer

  Alt 22. Mär 2009, 10:04
Hab dann jetzt doch nochmal ne frage:

wo genau kommt dieser befehl hin und was kommt in die klammern?
ich schein iwas falsch gemacht zu haben

ich hab den ordner mit dem programm plus den lieder auf den stick gezogen
und den befehl mit dort eingeordnet wo ich die lieder abspielen lasse, in den klammer den pfad des jeweiligen liedes

(delphi is bei mir im laufwerk F und unter dem programm hab ich einen ordner eröffnet wo die lieder drin sind, den pfad dazu benutz ich auch als "quelle" für die lieder)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz