AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl Tage im Monat

Ein Thema von Susanne · begonnen am 14. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Anzahl Tage im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:21
Hallo,

kann mir vielleicht jemand sagen, was ich falsch mache?

Ich möchte die Anzahl der Tage im Monat zurückgeliefert bekommen, zu dem Datum das ich übergebe.

Delphi-Quellcode:

AnzDays:= 0;
AnzDays:= Daysinmonth(now);
ich bekomme als Ergebnis: 4643288.

Was läuft hier schief?

Danke und Gruß
Susanne

[edit=Luckie]Titel korrigiert. Mfg, Luckie[/edit]
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:27
was ist den now
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:30
ich habe bei mir nur daysthismonth
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:30
Zitat von IIIMADDINIII:
was ist den now
Eine Konstante welche den aktuellen TimeStamp enthält.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:31
@IIIMADDINIII Wenn Du Ergänzungen zu Deinem letzten Post hast, und noch kein anderer User geantwortet hat, dann klicke bitte auf EDIT rechts oben um die Information Deinem letzten Beitrag hinzuzufügen und schreibe nicht nochmal einen neuen. Das ist am Ende leserlicher.

Edit: Mit gutem Beispiel voran geh *g*

Zitat von mkinzler:
Zitat von IIIMADDINIII:
was ist den now
Eine Konstante welche den aktuellen TimeStamp enthält.
Diese Konbination ist gewöhnungsbedürftig *g*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:35
@Susanne: versuche mal Date() statt Now
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:37
du kannst dir das auch selber pogramieren(ist nicht schwer)
du kannst auch einfach ein array erstellen mit den Tagen der einzelnen monaten erstellen und nach dem monatsnummer fragen und die in die rechteckigen klammer setzen.
vorher machste noch ein if um zu fragen ob der feburar gefragt ist. wenn dies der fall ist fragste wieder mit einem if ob das jahr durch 4 teilbar ist. Dann hat der monat 29 tage.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:38
Zitat:
du kannst dir das auch selber pogramieren(ist nicht schwer)
Ja kann man. Aber sollte man?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:38
Zitat von IIIMADDINIII:
ob das jahr durch 4 teilbar ist. Dann hat der monat 29 tage.
Also so einfach ist es nicht herauszufinden, ob es sich im ein Schaltjahr handelt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Anzahl das im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 10:39
sieht auch nicht besser aus

es wäre halt schön, wenn es solche Funktionen gibt, man diese auch nutzen kann. Aber leider will diese wohl nicht so wie ich.
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz