AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Listenindex überschreitet das Maximum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listenindex überschreitet das Maximum

Ein Thema von luckys41 · begonnen am 15. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2009
Antwort Antwort
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#1

Listenindex überschreitet das Maximum

  Alt 15. Mär 2009, 00:25
Hey,

Ich versuche in einem Listview folgendes aufzulisten :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
item: tlistitem;
begin
item := listview1.items.add;
item.Caption := inttostr(listview1.Items.Count);
item.SubItems.Add(ServerSocket1.Socket.Connections[Listview1.Items.Count].RemoteHost);
statusbar1.Panels[1].Text := 'Leute Online : '+inttostr(ListView1.items.Count);
end;
Doch immer wenn der Client connecten will kommt :

Delphi-Quellcode:
---------------------------
Project1
---------------------------
Listenindex überschreitet das Maximum (1)
---------------------------
OK
---------------------------
Was mach ich hier falsch??

Mfg
Luckys41
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Listenindex überschreitet das Maximum

  Alt 15. Mär 2009, 00:38
Meine Glaskugel sagt bei ServerSocket1.Socket.Connections könnte die Indizierung mit 0 beginnen. Eine Lösung könnte sein:item.SubItems.Add(ServerSocket1.Socket.Connections[Listview1.Items.Count-1].RemoteHost); Wichtig wäre zu wissen in welcher Zeile der Fehler auftaucht.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derdaniel
derdaniel

Registriert seit: 25. Dez 2007
Ort: Dillingen/Saar
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Listenindex überschreitet das Maximum

  Alt 15. Mär 2009, 01:06
Un warum nimmst du net das Socket was du in der Prozedur eh übergeben bekommst !?
Daniel
ใจเย็นๆ

der Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Listenindex überschreitet das Maximum

  Alt 15. Mär 2009, 01:28
weil das Socket soweit ich das in Erinnerung habe, das Socket vom Client ist der gerade Verbunden hat, damit könnte man den dann direkt wieder schließen oder ihm auch eine nachricht senden aber da er ja wissen will, wie viele clients online sind ist das schon richtig so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derdaniel
derdaniel

Registriert seit: 25. Dez 2007
Ort: Dillingen/Saar
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Listenindex überschreitet das Maximum

  Alt 15. Mär 2009, 02:06
Aber er fragt von dem Socket doch den RemoteHost ab !?
Zum Anzeigen der Anzal der verbunden Clients verwendet er doch ListView1.Items.Count !?

Wie wärs also mit:
Code:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
item: tlistitem;
begin
  item := listview1.items.add;
  item.Caption := inttostr(listview1.Items.Count);
  item.SubItems.Add(Socket.RemoteHost);
  statusbar1.Panels[1].Text := 'Leute Online : '+inttostr(ListView1.items.Count);
end;
@luckys41 hast du evtl. vergessen deiner Statusbar zwei Panels hinzuzufügen !?
Daniel
ใจเย็นๆ

der Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Listenindex überschreitet das Maximum

  Alt 15. Mär 2009, 11:22
joar war mein fehler^^ sorry, war wohl schon etwas spät hab wohl das Problem nicht ganz gesehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz