AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Paintbox sichtbar machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paintbox sichtbar machen

Ein Thema von Code46 · begonnen am 16. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#1

Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 22:13
ich habe mal da eine frage und zwar ich schreibe gerade ein Programm wie MS-Paint oder soll so ähnlich sein. Ich weis jetzt nicht genau weiter wie ich die Paintbox sichtbare mache oder die Farbe verändere. Könnt ihr mir vielleicht weiter helfen würde mich sehr freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 22:59
Delphi-Quellcode:
paintbox1.canvas.brush.color:=clwhite;
paintbox1.Canvas.FillRect(Rect(0,0,paintbox1.width,paintbox1.height));
?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:12
Crossposts solltest du angeben:
http://forum.delphi-treff.de/showthread.php?t=26135
Grund: So kann man schauen, ob vielleicht woanders schon das geantwortet wurde, was man selber sich gerade überlegen und posten wollte. Dann kann man sich das sparen oder vielleicht das ergänzen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#4

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:21
wo muss ich den Code einbinden??? [delphi]
paintbox.canvas.brush.color:=clwhite;
paintbox.Canvas.FillRect(Rect(0,0,paintbox.width,p aintbox.height));


Ich würde mich auf antworten sehr freuen.

Danke an euch.
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:23
je nach dem wenn du die Komponente zur Laufzeit erstellst, nach der Erstellung sonst nach dem Form-Create und beim "löschen" bzw "neu erstellen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#6

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:26
sorry aber ich habe nicht genau verstaden was du meinst.

mein code sieht im moment so aus:





unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, ColorGrd, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
PaintBox: TPaintBox;
Btn_Clearall: TButton;
procedure Mousmove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
procedure MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState;
X, Y: Integer);
procedure Btn_ClearallClick(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;
x,y: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Mousmove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if ssleft in shift then PaintBox.Canvas.LineTo(x,y);
end;

procedure TForm1.MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
PaintBox.Canvas.MoveTo(x,y);

end;

procedure TForm1.Btn_ClearallClick(Sender: TObject);
begin
PaintBox.Invalidate;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:32
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btn_ClearallClick(Sender: TObject);
begin
// hier kannst du es einfügen
end;


// bzw hier solltest du es einfügen :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// hier
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#8

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:40
funktioniert nicht wie du das meinst

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btn_ClearallClick(Sender: TObject);
begin
PaintBox.Invalidate;
paintbox.canvas.brush.color:=clwhite;
paintbox.Canvas.FillRect(Rect(0,0,paintbox.width,paintbox.height));
end;

// wie soll ich das denn hier angeben das muss ja in eine Procedure rein???


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
paintbox.canvas.brush.color:=clwhite;
paintbox.Canvas.FillRect(Rect(0,0,paintbox.width,paintbox.height));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:46
weiß jetzt nicht ganz was du willst, wie man das OnFormCreate-Ereignis erstellt oder was? Doppelklick auf die Form
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#10

Re: Paintbox sichtbar machen

  Alt 16. Mär 2009, 23:48
Das ding ist ich will einfach nur die Hintergrund farbe der Paintbox WEIß haben. Das ist alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz