AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 17. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2009
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

  Alt 17. Mär 2009, 10:32
Hallo

mit Delphi kann man das Form mit Alphablend z,B. semi-Transparent machen aber ist es auch möglich das genauso bei Images oder bei Shapes zu machen ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
opacity_346.jpg   opacity_shape_423.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#2

Re: Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

  Alt 17. Mär 2009, 12:06
Hi.

Ja, zum mindest für TImage kann ich dir das bestätigen.

TImage.Transparent := true; Wirkt sich allerdings nur aus, wenn in der Eigenschaft Picture ein TBitmap-Objekt enthalten ist.

Gruß

BlackDragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

  Alt 17. Mär 2009, 12:08
Semi-Transparenz geht damit aber auch nicht. Dafür würden sich spezielle Grafik-Bibliotheken anbieten, die den Alpha-Kanal unterstützen (Graphics32 soll dem Vernehmen nach dazugehören).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

  Alt 17. Mär 2009, 12:37
Zitat von DeddyH:
Semi-Transparenz geht damit aber auch nicht. Dafür würden sich spezielle Grafik-Bibliotheken anbieten, die den Alpha-Kanal unterstützen (Graphics32 soll dem Vernehmen nach dazugehören).
Ja, und dann am besten z.B.: in verbindung mit *.png Dateien.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

  Alt 17. Mär 2009, 13:47
Also mit ScanLine geht schon siehe Anhang
Aber mit Graphic32 weiß ich nicht wie. kann jemand ein Beispiel hier schreiben ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
opacity_mit_scanline_106.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Opacity eines Images oder eines Shapes erstellen ?

  Alt 17. Mär 2009, 15:37
Lade doch anstelle eines Screeners in dem Fall das Bsp. Programm hoch... Vllt kann es später anderen helfen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz