AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eigenes Desktop Window?

Ein Thema von Burning_Chrome · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Eigenes Desktop Window?

  Alt 11. Dez 2003, 07:34
hi!

mal ne teoretische frage: gibt es eine moeglichkeit, den screen auf dem alle fenster sichtbar sind durch ein eigenes window zu ersetzen? ist schwehr zu erklaeren, was ich genau meine... aber ich moechte ein programm von meinem programm aus starten, dieses soll aber in einem fenster sein fenster aufmachen anstatt auf dem screen.
sinn des ganzen: testen v.zb. einer webpage fuer mehrere screengroessen gleichzeitig, aufloesung (fenstergroesse) per klick sofort umschaltbar,etc..
ich habe bis dato nicht einmal den hauch eines ansatzes gefunden , dies zu realisieren - bin also fuer alles dankbar (auch fuer hinweise, dass das unmoeglich ist)!

Best_Regards
Burning_Chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Eigenes Desktop Window?

  Alt 11. Dez 2003, 08:24
Ein/Zwei/... Fenster in einem anderen Fenster => Stichwort: Hier im Forum suchenMDI

Oder du baust dir so ein InternetPlugIn oder so was in EIN Fenster und änderst einfach nur von diesem PlugIn (eingebauten Website) die Größe.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#3

Re: Eigenes Desktop Window?

  Alt 11. Dez 2003, 08:28
Theoretisch sicher möglich:

Ein Windows-Terminal-Server erzeugt bei einer neuen Anmeldung ja auch einen eigenen Desktop-Kontext für jeden Benutzer. Die Applikationen die dieser dann startet landen ja auch auf dem virtuellen Desktop und nicht auf dem normalen. Das geht also schon.

Du müsstest mal nach Hier im Forum suchenCreateDesktop suchen. Viel steht dazu allerdings nicht hier im Forum drin. Da sollte Dir dann ggf. Google weiterhelfen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Eigenes Desktop Window?

  Alt 11. Dez 2003, 10:54
hi!

@phoenix: SUPERTOLL! genau das hab ich nicht gefunden! DANKE! schaut nach ner echten herausforderung aus... bin schon gespannt, was sich damit alles anfangen laesst!

fuer alle, die das gleiche suchen: interessant sind CreateDesktop, SwitchDesktop und SetProcessWindowStation in der win32 programmer's reference...

danke nochmal!

Best_Regards
Burning_Chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz