AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

Offene Frage von "HeikoAdams"
Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 18. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

[BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

  Alt 18. Mär 2009, 07:40
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hallo,
ich kämpfe bei einer älteren BDE-Anwendung zur Zeit mit folgendem Phänomen:
Nachdem ein Datensatz mittels Table.Edit bearbeitet wird, liefern Table.CanModify True und DbiIsRecordLocked False zurück. Dies hat dummerweise zur Folge, das es immer zu einer Exception kommt, sobald jemand anderes den selben Datensatz bearbeiten möchte.

Hat hier jemand eine Idee, wie ich CanModify bzw DbiIsRecordLocked dazu bewegen kann, das "richtige" Ergebnis zurück zu liefern?

Gruß

Heiko
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: [BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

  Alt 18. Mär 2009, 08:35
Hallo,

meistens liegt es an einer falschen BDE-Konfiguration.
Wohin zeigt denn dein NET DIR auf den einzelnen Rechnern ?

Wenn du Windows als "Server" benutzt, hast du eh verloren,
vielleicht hilft das Deaktivieren der oplocks (google) weiter.

Bremst aber das ganze System aus.


Stichwort: Exception: welche kommt denn ?

Vielleicht hilft das hier ja.

Delphi-Quellcode:
bCanEdit:= False;
try
  Table.Edit:= True;
  bCanEdit:= True;
except
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: [BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

  Alt 18. Mär 2009, 08:52
Zitat von hoika:
Stichwort: Exception: welche kommt denn ?
Hallo, der Text der Exception lautet:
Zitat:
Datensatz von anderem Anwender gesperrt
Tabelle: T:\FERNVERKEHR\PARADOX\LL.DB
Benutzer: admin.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: [BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

  Alt 18. Mär 2009, 09:02
Zitat von hoika:
meistens liegt es an einer falschen BDE-Konfiguration.
Wohin zeigt denn dein NET DIR auf den einzelnen Rechnern ?
Das NetDir zeigt auf ein gemaptes Verzeichnis auf einem Windows Server. Der Laufwerksbuchstabe ist auf allen Maschinen identisch.

Zitat von hoika:
Wenn du Windows als "Server" benutzt, hast du eh verloren,
Wie meinst Du das jetzt?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

  Alt 18. Mär 2009, 09:13
Zitat:
hoika hat folgendes geschrieben:
Wenn du Windows als "Server" benutzt, hast du eh verloren,

Wie meinst Du das jetzt?
Die BDE wurde für ein Novellnetz entwickelt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: [BDE] Prüfen, ob Datensatz gesperrt ist

  Alt 18. Mär 2009, 17:51
Hallo,

dann nimm meinen Code zum Feststellen,
ob der Daten-Satz aktuell bearbeitet wird.


Zu Windows als Server:
Windows versucht wegen der Performance viel zu Cachen,
Paradox kommt damit aber oft nicht klar.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz