AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFontStyle leeren

Ein Thema von hoika · begonnen am 18. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2009
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:16
Hallo,

ich habe folgenden Record Font.

Delphi-Quellcode:
type
  TMyData = record
   { font properties }
    Font: record
      Color : TColor;
      Style : TFontStyle;
    end;
Jetzt woll ich das Style leeren (könnte ja was drinstehen

Delphi-Quellcode:
var
  MyData: TMyData;
begin
  MyData.Font.Style:= []; <-- Fehler ! ???

Fehler: Inkompatible Typen TFontStyle und Set

Das TFontStyle ist das aus Graphics (nichts eigens)


<<-- ratlos


Edit:
Ersetzen wir TFontStyle durch TFontStyles (das ist das set), klappt es.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:28
TFontStyle ist eine Enumeration; Du kannst also nur einen der vorhandenen Werte setzen. Ein NULL in dem Sinne gibt es nicht.
Da eine Schriftart mehrere FontStyles gleichzeitig haben kann (z.B. Fett und Unterstrichen), musst Du auch TFontStyles als Typ setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:29
Du brauchst auch gar nicht TFont selbst zu erstellen. Delphi hat bereist ein Fertigen TFont Objekt.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:34
Zitat von mimi:
Du brauchst auch gar nicht TFont selbst zu erstellen. Delphi hat bereist ein Fertigen TFont Objekt.
Ich wette, dass er das weiß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:40
Die Eigenschaft Style von TFont ist vom Typ TFontStyles, der Record müsste dementsprechend geändert werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:42
Um 9:17 Uhr eingetragen

Zitat von hoika:
Edit:
Ersetzen wir TFontStyle durch TFontStyles (das ist das set), klappt es.
Alle Mühen umsonst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:44
Wieso hab ich das nicht gesehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 08:52
Zitat von DeddyH:
Wieso hab ich das nicht gesehen?
Um 09:28 eingetragen:
Zitat von worker:
[...] musst Du auch TFontStyles als Typ setzen.
Und wieso hast Du das nicht gesehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 15:50
Zitat:
mimi hat folgendes geschrieben:
Du brauchst auch gar nicht TFont selbst zu erstellen. Delphi hat bereist ein Fertigen TFont Objekt.

Ich wette, dass er das weiß Wink
Das bezweifel ich, wenn du den Soruce-Code von oben anschaust....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: TFontStyle leeren

  Alt 18. Mär 2009, 17:47
Moin,

ja, hatte es selbst herausbekommen.
es geht hier um die Übergabe an eine DLL

-> Strings vermeiden, deshalb kein native TFont.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz