AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HtmlHelp unter Delphi2009 = Frooze

Ein Thema von kaju74 · begonnen am 19. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2009
Antwort Antwort
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#1

HtmlHelp unter Delphi2009 = Frooze

  Alt 19. Mär 2009, 11:50
Hallo!

Beim Migrieren eines Delphi7 Projektes auf Delphi2009 wird u.a. folgende Codezeile verwendet, um einen Hilfe-Topic aus einer CHM-Datei aufzurufen:

Result := HtmlHelp(0, PChar(FileName), HH_HELP_CONTEXT, TopicID) <> 0; Das hat unter Delphi7 auch noch super geklappt. Starte ich das mit Delphi2009 kompilierte Programm, kommt eine Endlos-Sanduhr und ich muss das Proggi hart beenden....?!???

Was ist hier falsch?

Der HtmlHelp Aufruf ist in der Windows.pas definiert, die per Late-Binding nach den A/W-Versionen der OCX sucht und diese einbindet. Sollte also okay sein. HH_HELP_CONTEXT war in Delphi7 noch mit "$000F" definiert; unter Delphi2009 nun mit "$F". Da ich ja die Windows.pas-Implementierung nutze, sollte es doch eigentlich gehen, oder?

Danke & Gruß,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
SteffenSchm

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Herzogenaurach
84 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: HtmlHelp unter Delphi2009 = Frooze

  Alt 20. Mär 2009, 15:43
Hallo kaju,

ich bin mir nicht sicher ob ich Dein Problem richtig verstehe, aber vielleicht hilft es ja doch weiter. Ich bin auch vor einigen Wochen von Delphi7 auf Delphi2009 umgestiegen.

In Delphi7 hatte ich meine HTML-Hilfe über das Delphi HTML Help Kit eingebunden. Bei Delphi2009 ist das aber nicht mehr notwendig - einfach die unit HTMLHelpViewer in den uses - Abschnitt des Hauptfensters aufnehmen. Danach kann man ein HTMLHelpfile als Standard-Helpfile von TApplication definieren und über die normalen Delphi-Funktionen eine bestimmten Context aus diesem Helpfile aufrufen:

Delphi-Quellcode:
Application.HelpFile:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'Help.chm';
Application.HelpContext(1003);
Würde mich freuen, wenn Dir der Hinweis hilft. Falls es Dein Problem nicht trifft, vergiss es einfach.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#3

Re: HtmlHelp unter Delphi2009 = Frooze

  Alt 20. Mär 2009, 15:47
...oh' cool...diese Unit ist neu bei D2009? Damit klappt's...DANKE!!!!

Gruß,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: HtmlHelp unter Delphi2009 = Frooze

  Alt 20. Mär 2009, 15:56
Zitat von kaju74:
...oh' cool...diese Unit ist neu bei D2009?
Nee, gibts mindestens seit Delphi 2007.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#5

Re: HtmlHelp unter Delphi2009 = Frooze

  Alt 20. Mär 2009, 18:35
...na sag' ich doch: NEU!!! (ich komme von Delphi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz