AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TTable -> dgEditing -> NULL-Wert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 19. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

  Alt 19. Mär 2009, 12:55
Datenbank: ORACLE • Version: 10 • Zugriff über: BDE
Hallo zusammen,

ich nutze die dgEditing - Option bei meinem TDBGrid.

Ich habe 5 Spalten. Wenn ich in allen Spalten was Eintrage habe ich kein Problem. Wenn ich aber in einer Spalte ncihts eintrage (NULL) dann kommt die Fehlermeldung: "Die Spalte X muss einen Wert haben". Ich möchte aber in der Spalte ncihts eintragen. Wie kann ich das lösen ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

  Alt 19. Mär 2009, 13:09
Ist für das Datenbankfeld NULL erlaubt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

  Alt 19. Mär 2009, 13:11
Ja. NULL ist erlaubt. Ich habe aber auch das Problem, das die Spalten die ich der Tabelle ncoh nachträglich hinzugefügt habe mir in der TTable nciht angeboten werden. Die Spalte X war nämlich mal als NOT NULL deklariert. Kann es sein das da noch irgendwie aktuallisiert werden muss ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

  Alt 19. Mär 2009, 13:13
Kann es sein das hier die BDE nicht mit dem neuen Oracle zusammenspielt und falsche Informationen aus der DB bezüglich defaultwerte herausliest? Evtl. hast du persistente Felddefinitionen die noch auf alte Datenbankfeldbeschreibungen basieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

  Alt 19. Mär 2009, 13:14
Wenn du persistente Felder erzeugt hast, musst du diese bei jeder Änderungen auffrischen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: TTable -> dgEditing -> NULL-Wert

  Alt 19. Mär 2009, 13:41
Hi,

ich musste Delphi neu starten, dann standen die Spalten zur Verfügung und das NULL-Problem war somit auch gelöst.

Danke ncohmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz