AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

Offene Frage von "Gabberjool"
Ein Thema von Gabberjool · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#21

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:07
Zitat von mr_emre_d:
Zitat von Gabberjool:
Zitat von mr_emre_d:
Sorry. Das omg war auf die Frage was ist dp gemeint. Mir ist auch klar, dass man als Anfänger soetwas nicht wissen kann, aber das war spontan, was mir dazu einfiel.

Zitat von mr_emre_d:
Als Strafe musst du jetzt 20h durchgehend Fragen beantworten / alle Threads mitverfolgen und und und ... !!
wie gesagt für die, die es klar ist, ist es einfach sowas zu schrieben....
Es war jetzt keines falls verachtend oder so gemeint
:S
Alles nur Spaß

PS: Stell ruhig deine Fragen. Egal wie "blöd" oder "anfänger"mäßig sie sind, sie werden dir schnellstens beantwortet, da viele Leute hier unterwegs sind (gehöre auch dazu), die gerne anderen helfen (und dementsprechend selbst auch Hilfe erwarten, falls sie selbst einmal irgendwo stecken !!) !

MfG
Danke... wie gesagt ich nehme solche "sinnlose" post nicht zu ernst, da ich damit umgehen zu verstehen mag. trozdem danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:16
Zitat von Gabberjool:
sry auf was du raus willst hab ich kein plan ?
ich sag ja nur damit, dass ich so die "installation" simuliere.
Ja, ist auch egal, wenn es nur ein Test-Code ist.

War nur, weil die If-Gruppe auch schön mit Case gelöst werden kann und wollte es nicht einfach nur "sagen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#23

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:22
Zitat von Satty67:
Zitat von Gabberjool:
sry auf was du raus willst hab ich kein plan ?
ich sag ja nur damit, dass ich so die "installation" simuliere.
Ja, ist auch egal, wenn es nur ein Test-Code ist.

War nur, weil die If-Gruppe auch schön mit Case gelöst werden kann und wollte es nicht einfach nur "sagen"
jop schon gehört von der case gruppe, doch wie... klar ist es so möglich doch eben um das geht es mir in diesem post !

Wie, Wan, Wo, Was,------
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:31
Delphi-Quellcode:
--> Allgemein:
case Typ of
  TypWert1:
  begin
  
  end;
  TypWert2:
  begin

  end;
end;

--> BSP1:
case Zahl of // Zahl vom Typ Integer
  1: // bei eins, mache das hier
  begin
  end;
  2: // bei zwei, mache das hier
  begin
  end;
end;

--> BSP2:
case Aussage of // Aussage vom Typ Boolean
  True:
  begin
  end;
  False:
  begin
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#25

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:43
Zitat von mr_emre_d:
Delphi-Quellcode:
--> Allgemein:
case Typ of
  TypWert1:
  begin
  
  end;
  TypWert2:
  begin

  end;
end;

--> BSP1:
case Zahl of // Zahl vom Typ Integer
  1: // bei eins, mache das hier
  begin
  end;
  2: // bei zwei, mache das hier
  begin
  end;
end;

--> BSP2:
case Aussage of // Aussage vom Typ Boolean
  True:
  begin
  end;
  False:
  begin
  end;
end;
Genau sowas meine ich.
Wie kommt ihr darauf ? klar ihr kennt die case gruppe, das wäre wie wen ich einene maler frage wie hat er die wand so perfect hin gekrigt der meint nur..."ja malen"...

doch dakne evt finde ich den sinn daraus....
wie gsagt das mein problem den source an sich versteh ich aber wie ihr darauf kommt nicht...

danke mr_emre_d !!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#26

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:44
Zitat von mr_emre_d:
Delphi-Quellcode:
--> Allgemein:
case Typ of
  TypWert1:
  begin
  
  end;
  TypWert2:
  begin

  end;
end;

--> BSP1:
case Zahl of // Zahl vom Typ Integer
  1: // bei eins, mache das hier
  begin
  end;
  2: // bei zwei, mache das hier
  begin
  end;
end;

--> BSP2:
case Aussage of // Aussage vom Typ Boolean
  True:
  begin
  end;
  False:
  begin
  end;
end;
wie du sagst soll ich bis typ 1 das machen ...doch wie deklariere ich das !?!

wie gesagt mein Problem ist nicht das ausfürhen sondern das coden ...

ich will nicht immer ein CopY/Past typ sein will das doch entlich mal RICHTIG checken
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#27

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:47
Ich habe hier :http://www.onlinetutorials.de/del-index.htm
alles schon durchgelesen
und doch bleiben fragen offen... wie schaft ihr das ohne fragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#28

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:49
{sry für DP}

also mal kurz....

klar wäre die case funktion bessser als die meine. Doch wie ist es möglich das der datei menge nazuhängen ?

Ich will keine Installation simulieren sonder RICHTIG anzeigen... wo, wie ?

{eidt}
Ich sag ja das mein problem ¨die oberflächliche ist klar aber ich wil in die MATIEREI !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 21:57
Zitat von Gabberjool:
wie du sagst soll ich bis typ 1 das machen ...doch wie deklariere ich das !?!
Meinst du die erste Case - Abfrage ? Das ist nur die allgemeine Form !
Also fallst du zb eine Variable vom Typ Integer hast, machst du es so wie bei der von mir gepostetten, zweiten Case Bedingung !

Und die Variable deklarierst du entweder global im Interface Teil:

var
MeineZahl: Integer;

oder eben lokal in den Proceduren oder Klassen( wobei es bei der Klasse wieder darauf ankommt )

Zitat von Gabberjool:
wie gesagt mein Problem ist nicht das ausfürhen sondern das coden ...

ich will nicht immer ein CopY/Past typ sein will das doch entlich mal RICHTIG checken
Das habe ich schon verstanden Brauchste nicht mehr zu erwähnen

PS: Es gibt da einen netten Button -> "Edit [Beitrag editieren]"

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 22:02
@ Gabberjool mal etwas OT
Achte doch bitte etwas auf Rechtschreibung und Grammatik.
Ich habe doch ziehmliche Schwierigkeiten deine Posts zu lesen.
Vieleicht solltest du sie dir vor dem abschicken noch einmal durchlesen.
Das erleichtert dann auch die beantwortung deiner Fragen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz