AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

Offene Frage von "Gabberjool"
Ein Thema von Gabberjool · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 13:43
Zitat von Matze:
Wenn du magst, Gabberjool, kannst du mich ab und zu über ICQ anschreiben (oder auch per PN).
Aber gerade deswegen ist ja das Forum da. Zum einem können dann auch andere davon profitieren und das Wissen bleibt erhalten. So dass man es wiederfindet und man nicht immer wieder die gleichen Fragen stellen muss -- soweit die Theorie.

Deswegen beantworte ich auch keine Fachfragen in PNs oder E-Mail, sondern verweise dann immer auf das Forum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

Registriert seit: 23. Nov 2008
Ort: Mühlacker
79 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#42

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 14:34
@Gabberjool:
Wie wärs wenn du dir mal ein Buch oder sowas zulegst?

Wenn du, wie du in nahezu jedem Beitrag betonst, tiefer in die Materie gehen willst, könnte es durchaus nicht schaden sich von der Pike auf gründlich mit Delphi (bzw. Programmierkonzepten an sich) zu beschäftigen.
[Hatte ich da nicht vor kurzem einen Thread gesehen wie "Programmierbücher die man gelesen haben muss" ? ]


Greetz
uses Delphi 5 Std. / TurboDelphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#43

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 14:52
Zitat von craash:
Hatte ich da nicht vor kurzem einen Thread gesehen wie "Programmierbücher die man gelesen haben muss" ?
Jo, die waren aber jetzt nicht unbedingt Einsteigerliteratur
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#44

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 15:20
Ich denke, um zu lernen, was boolsche Typen und Strings sind oder wann und warum man case verwendet tut es auch ein einfaches Tutorial. Ich denke diese Grundlagen (Typen, Anweisungen usw.) hat man innerhalb kürzester Zeit drauf. Dann kann es sicher schnell ans Eingemachte gehen. Und so wie er schreibt hat er ja schon Programmiererfahrung. Es wohl nur an den Basisdingen speziell zu Delphi zu mangeln. Das ist dann sicher schneller gelesen und begriffen als hier erklärt. Wenn dann was nicht klar wird ist eine Erläuterung des wenn und aber hier schneller getan.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#45

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 23:00
Hey erstmal danke für die viele antworten und informationen.
Ich lese im moment viele dokumentationen:

wie:
Zitat:
Vieweg - Grundkurs Programmieren mit Delphi 2.Auflage
Sams - Borland Delphi 6 Developers Guide
Addison Wesley - Delphi 6.0
Programmierkurs Delphi 1.1
Thomas Binzinger (Markt und Technik) - Jetzt lerne ich Delphi

Jedoch sparen die leute an beispielen. ^^

-----------------------------------------------------------------------------
Ach sooooo.....

Zitat:
StrToInt = String nach Integer
IntToStr = Integer nach String
da wird mir einiges klarer. Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#46

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 23:26
Zitat von Gabberjool:
Ach sooooo.....

Zitat:
StrToInt = String nach Integer
IntToStr = Integer nach String
da wird mir einiges klarer. Danke !
Hmmm... IMHO ist die englische Sprache immens wichtig wenn man programmieren möchte. Nicht nur, dass das Gros der Dokumentation, der Literatur und der Beiträge Dritter, welche man im Internetz findet, in dieser Sprache verfasst sind, auch nahezu alle Programmiersprachen benutzen die englische Sprache als syntaktisches Element und bedienen sich des Vokabulars für den Großteil der Befehle.
Wenn man der englischen Sprache nicht (einigermaßen) mächtig ist, artet das Lernen einer Programmiersprache schnell zum stupiden Vokabel-lernen aus, man kommt gar nicht mehr dazu sich die Syntax der Sprache anzueignen. Ergo, zuerst Englisch lernen, dann programmieren.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#47

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 23:40
Zitat von Satty67:
Ohne die Funktion zu bewerten..
Delphi-Quellcode:
begin
  Probar1.Position := Probar1.Position +1;

  case Probar1.Position of
    10:Begin
      bsSkinCheckRadioBox1.Checked := true;
      bsSkinButton2.Visible := true;
    end;
    20: Begin
      bsSkinCheckRadioBox3.Checked := true;
      bsSkinButton1.Visible := true; sleep(900);
    end;
    40: Begin
      bsSkinCheckRadioBox2.Checked := true;
      bsSkinButton3.Visible := true; sleep(1900);
    end;
    82: Begin
      bsSkinCheckRadioBox4.Checked := true;
      bsSkinButton4.Visible := true;
    end;
    99: Begin
      positiv.Visible := True;
      negativ.Visible := False; sleep(1900);
    end;
    100: begin
      bsSkinCheckRadioBox5.Checked := true;
      Timer1.Enabled := false;
      Probar1.Position := 100; // davon kann man ausgehen
      bsSkinButton2.Enabled := True;
      bsSkinButton1.Enabled := True;
      bsSkinButton3.Enabled := True;
      bsSkinButton4.Enabled := True;
      // Teil 2
      Assistant1.MsgDlg.Title := 'Installation Beendet !';
      Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0);
      Assistant1.Visible := True;
    end;
  end;

  Application.ProcessMessages;
end;
hat supper geklappt danke nun verstehe ich die case funktion denk ich mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#48

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 22. Mär 2009, 23:54
Zitat von Dunkel:
Zitat von Gabberjool:
Ach sooooo.....

Zitat:
StrToInt = String nach Integer
IntToStr = Integer nach String
da wird mir einiges klarer. Danke !
Hmmm... IMHO ist die englische Sprache immens wichtig wenn man programmieren möchte. Nicht nur, dass das Gros der Dokumentation, der Literatur und der Beiträge Dritter, welche man im Internetz findet, in dieser Sprache verfasst sind, auch nahezu alle Programmiersprachen benutzen die englische Sprache als syntaktisches Element und bedienen sich des Vokabulars für den Großteil der Befehle.
Wenn man der englischen Sprache nicht (einigermaßen) mächtig ist, artet das Lernen einer Programmiersprache schnell zum stupiden Vokabel-lernen aus, man kommt gar nicht mehr dazu sich die Syntax der Sprache anzueignen. Ergo, zuerst Englisch lernen, dann programmieren.
Ich weiss nicht woraus du schlisst das ich kein english können sollte... muss sich jedoch enttäuscht lese sehr vieles in english, da wie du sagst die meisten Informationen auf English zu finden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#49

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 23. Mär 2009, 00:14
Zitat von Satty67:
Ohne die Funktion zu bewerten..
Delphi-Quellcode:
begin
  Probar1.Position := Probar1.Position +1;

  case Probar1.Position of
    10:Begin
      bsSkinCheckRadioBox1.Checked := true;
      bsSkinButton2.Visible := true;
    end;
    20: Begin
      bsSkinCheckRadioBox3.Checked := true;
      bsSkinButton1.Visible := true; sleep(900);
    end;
    40: Begin
      bsSkinCheckRadioBox2.Checked := true;
      bsSkinButton3.Visible := true; sleep(1900);
    end;
    82: Begin
      bsSkinCheckRadioBox4.Checked := true;
      bsSkinButton4.Visible := true;
    end;
    99: Begin
      positiv.Visible := True;
      negativ.Visible := False; sleep(1900);
    end;
    100: begin
      bsSkinCheckRadioBox5.Checked := true;
      Timer1.Enabled := false;
      Probar1.Position := 100; // davon kann man ausgehen
      bsSkinButton2.Enabled := True;
      bsSkinButton1.Enabled := True;
      bsSkinButton3.Enabled := True;
      bsSkinButton4.Enabled := True;
      // Teil 2
      Assistant1.MsgDlg.Title := 'Installation Beendet !';
      Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0);
      Assistant1.Visible := True;
    end;
  end;

  Application.ProcessMessages;
end;


Hey danke du hast mir das so gut erklärt ! Checke das echt total gut, ..also ich denke ich check es gut habs nun so hingekrigt mit rum testen.
oder ist das wider zu umständlich?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Probar1.Value := Probar1.Value +1;
case Probar1.Value of
   0..3, 5: begin Label1.Caption := 'Archive werden gesucht'; end;
   6..9, 11: begin Label1.Caption := 'Archive werden Entpackt.'; end;
  13..45, 47: begin Label1.Caption := 'Dateien werden installiert.'; end;
  48..76, 79: begin Label1.Caption := 'Verknüpfungen werden erstellt.'; end;
  80..89, 91: begin Label1.Caption := 'Registry wird geschriben.'; end;
  92..99, 100: begin Label1.Caption := 'Installation beendet.'; end; end;

  Application.ProcessMessages; end;

EDIT

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Probar1.Value := Probar1.Value +1;
case Probar1.Value of
   0..3, 5: begin Label1.Caption := 'Archive werden gesucht'; sleep(1900); end;
   6..9, 11: begin Label1.Caption := 'Archive werden Entpackt.'; sleep(1400); end;
  13..45, 47: begin Label1.Caption := 'Dateien werden installiert.'; sleep(100); end;
  48..76, 79: begin Label1.Caption := 'Verknüpfungen werden erstellt.'; sleep(1900); end;
  80..89, 91: begin Label1.Caption := 'Registry wird geschriben.'; sleep(2900); end;
  92..99, 100: begin Label1.Caption := 'Installation beendet.'; end; end;

  Application.ProcessMessages; end;
Für was ist eigentlich Application.ProcessMessages wichtig... den es Funktioniert auch wen ich es weg lasse.


Das ist zwar eine gut simulation doch ich will eigentlich ein Richtigen Progressbar der durch die Daten-Menge bestimmt wird.

Lg
ralf
Angehängte Dateien
Dateityp: rar case_progressbar_352.rar (5,9 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 23. Mär 2009, 06:30
Zitat:
Für was ist eigentlich Application.ProcessMessages wichtig... den es Funktioniert auch wen ich es weg lasse.
Das Anwendungsobjekt wird angewiesen, die Windowsnachrichten abzuarbeiten. Wenn umfängliche Berechnungen getätigt werden, macht dieses das eine Weile nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz