AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

Ein Thema von Code46 · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#1

Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 21. Mär 2009, 23:40
Hallo alle zusammen,
ich habe eine Problem, undzwar ich will eine JPG datei hochladen jedoch stürzt das Programm immer ab wenn ich die Datei öffne.
Könntet ihr mir vielleicht weiter helfen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
  begin
   if OpenDialog1.Execute = true then
   begin
   Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 21. Mär 2009, 23:43
Das "= true" ist falsch, siehe hier unter Anfängerfehler:
http://www.delphi-treff.de/tutorials...werten/page/4/
Richtig ist einfach nur:if OpenDialog1.Execute then Hast du die Unit Jpeg in die uses geschrieben? Delphi kann sonst keine Jpegs lesen.

Zitat von Code46:
undzwar ich will eine JPG datei hochladen jedoch stürzt das Programm immer ab wenn ich die Datei öffne.
Hochladen ist wohl nicht was du meintest.
Wie meinst du das abstürzen? Kommt die Fehlermeldung, dass das ein unbekanntes Format ist oder so? Dann fehlt Jpeg in der uses Klausel.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#3

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 21. Mär 2009, 23:53
Warum wird da kein True gesetzt. Das dürfte nicht falsch sein. Kann man machen aber muss man nicht soweit ich das weis.
Also da kommt der fehler

Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EIvalidGrafic aufgetreten.
Meldung ' Unbekannte Bilddateierweiterung(.jpg). Prozeß wurde angehalten.


Das ist der fehler ich habe aber auch im Filter der OpenDialog JPG(*.jpg) | *.jpg eingesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:01
Zitat von Code46:
Warum wird da kein True gesetzt. Das dürfte nicht falsch sein. Kann man machen aber muss man nicht soweit ich das weis.
Der Vergleich mit Booleanwerten ist nicht nur unschön, sondern falsch.
Hier habe ich mal ein kleines Beispiel gebastelt, wann es schief geht:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=548760#548760

Und du sagst ja auch nicht:
Wenn "das Wetter ist schön" wahr ist, dann gehe ich spazieren.
Du sagst auch direkt:
Wenn das Wetter schön ist, dann gehe ich spazieren.

Weshalb machst du es also beim Programmieren anders? Wo ist da die Logik?

Zitat von Code46:
Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EIvalidGrafic aufgetreten.
Meldung ' Unbekannte Bilddateierweiterung(.jpg). Prozeß wurde angehalten.
Ich sagte ja, du musst Jpeg in die uses Liste oben in der Unit schreiben. Nur dann kannst du Jpeg-Dateien benutzen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:02
Zitat von Code46:
Warum wird da kein True gesetzt. Das dürfte nicht falsch sein. Kann man machen aber muss man nicht soweit ich das weis.
Entweder hast du den von jaenicke´s geposteten Link nicht gelesen oder du bestehst gerade auf deinen mehrcode, der in diesem Zusammenhang richtig ist.

Zitat von Code46:
Also da kommt der fehler

Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EIvalidGrafic aufgetreten.
Meldung ' Unbekannte Bilddateierweiterung(.jpg). Prozeß wurde angehalten.
Daran sehe ich das du jaenicke´s Beitrag nicht gelesen hast, sonst wüsstest du, dass du die Unit jpeg nicht eingebunden hast.

Edit: huh? Wo war der rote Kasten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#6

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:04
was soll ich da denn hinschreiben einfach nur jpg?????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:09
Zitat von Code46:
was soll ich da denn hinschreiben einfach nur jpg?????????
Naja...
Zitat von jaenicke:
Hast du die Unit Jpeg in die uses geschrieben?
Zitat von jaenicke:
Ich sagte ja, du musst Jpeg in die uses Liste oben in der Unit schreiben.
Was soll ich denn noch schreiben?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:10
Zitat von Code46:
was soll ich da denn hinschreiben einfach nur jpg?????????
Erstmal 8 Fragezeichen weniger und dann:
Code:
[...]
implementation

uses
  jpeg;
[...]
Hat der rote Kasten Urlaub?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

Registriert seit: 30. Apr 2006
Ort: Rödermark
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:16
Zitat von Code46:
was soll ich da denn hinschreiben einfach nur jpg?????????
Hallo,

Du mußt JPEG bei uses eintragen, dann klapps


uses
Windows, Messages,....., JPEG;


Gruß
Hunni
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#10

Re: Habe ein Problem mit dem OpenDialog?

  Alt 22. Mär 2009, 00:16
OK mach ich

Aber jetzt kommt ein anderer Fehler undzwar ich kann auf dem Bild nicht zeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz