AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Libnodave: Problem mit Stopbit

Ein Thema von Helmi · begonnen am 22. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 22. Mär 2009, 20:08
Hallo,

ich frage jetzt einfach mal ins Blaue:

Falls jemand die Komponente libnodave kennt, der wird mir vielleicht weiterhelfen können.
Für alle Anderen, Libnodave ist eine Komponente um mit einer SPS zu kommunizieren.

Ich habe das Problem, dass sich Libnodave nicht verbindet.
Mittels Portmon (einer Software die die Aktivität einer Schnittstelle protokolliert) hab ich festgestellt, dass Libnodave vermutlich
einen Fehler beim Setzen des Stopbits macht.

Auszug aus dem Protokoll von Portmon:
Zitat:
21:04:43 testPPI.exe IOCTL_SERIAL_SET_LINE_CONTROL Nmserial0 SUCCESS StopBits: ERROR Parity: EVEN WordLength: 8
Weiss jemand, was ich dagegen machen könnte?

Bei MircoWin (Programmiersoftware vom Siemens für eine S7-200) steht dort eine 1.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 22. Mär 2009, 21:08
Hallo Helmi,

versuchst Du mit S7-200 eine Verbindung aufzubauen?


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 22. Mär 2009, 21:10
Zitat von Chemiker:
versuchst Du mit S7-200 eine Verbindung aufzubauen?
ja genau!

Sorry, hatte ich vergessen.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 22. Mär 2009, 21:18
Hallo Helmi,

ich muss Dich leider enttäuschen, aber das ist wohl mit der S7-200 wohl nicht möglich, ich habe es fast 3 Monate lang versucht.

SPS-Forum
In diesem Forum ist auch der Programmierer von libnodave.

Die 200 ist nicht von Siemens, sondern aus dem kauf von Texas Instrument nach Siemens gekommen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 23. Mär 2009, 04:13
Hallo,

ich hatte letztes Jahr schon mal eine Verbindung geschafft.
Also gehen tut es.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 23. Mär 2009, 10:46
Ich habe auch schon mal eine S7-200 über OPC angesteuert.
Aber frag' nicht, wieviele WTFs das gebraucht hat, bis es funktioniert hat.
Die Siemenssoftware war (Stand 11/2007) doch sehr buggy.
Mit S7-200 PC Access Version 1 klappte es nicht; man braucht min. das SP2 dazu.

Das Schöne bei OPC ist, dass man auch externe Tools (Matrikon OPC Explorer) verwenden kann,
um die Sache zu testen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Libnodave: Problem mit Stopbit

  Alt 23. Mär 2009, 10:59
Am besten mal im SPS-Forum den Zottel fragen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz