AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if schleife in einer konsohle

Ein Thema von justloosit · begonnen am 23. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#1

if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:28
hallo leute nun arbeiten auch wir mit der konsolenanwendung nun hab ich folgende Frage
wie kann ich eine IF-schleife erstellen bei der ich z.b.
wenn ich eingebe "yes" das program vortgesetzt wird und wenn ich sage "no" es von vorne begint


würde mich über schnelle antworten freuen mfg justloosit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:34
1. Es gibt keine if-Schleifen
2. wie Eingabe geht weist du?
strvar = ReadLn(); Dann kannst du einfach mittels
Delphi-Quellcode:
if strvar = 'yesthen
  ...
weitermachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:35
irgendwie ist das glaube ich die 2. Post, in der eine if-Schleife angesprochen wird
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:38
Wie wäre es mit Kopfgesteurerten bzw. fußgesteuerten Zyklen? Diese zyklen laufen mit Abbuchbedingungen und würden deiner "if-Schleife" gleich kommen
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:39
Konsole bitte ohne h
hat nichts mit der Schuhsohle zu tun
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Mär 2009, 18:41
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Freeware" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Ist kein Vorschlag zur CL
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#7

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:50
aso es gibts keine if schleifen?
wie wird das dan bezeichnet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 18:52
If-Schleife
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#9

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:00
hm ok wieder was gelernt aber i-wie funktioniert das nich recht so siehts zurzeit bei mir aus:

Delphi-Quellcode:
var a, b, c:integer;
strvar = readln();
begin
writeln('Hallo dieses Programm berechnet ihnen die Summe, die Subtraktion, das Produkt');
writeln(', sowie die Division aus zwei Zahlen!');
writeln('Nun gib bitte deine erste Zahl ein.');
readln(a);
writeln('Deine erste Zahl ist also ',a,' gib nun bitte deine zweite Zahl an!');
readln(b);
writeln('Deine Zahlen sind also ',a,' und ',b,' möchtest du fortfahren?');
readln(strvar);
if strvar 'Yesthen
writeln('Deine beiden Zahlen sind also ',a,' und ',b,'');
writeln('die Summe der beiden Zahlen ist ',a+b,'');
readln;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:03
Kannst du bitte die Delphi-Tags setzen, damit dein Code lesbar wird?
Und es wäre hilfreich, wenn du uns mitteilst, was nicht funktioniert bzw. worin sich ein Fehler äußert.

Edit2:

Zeile 12 ist schonmal ein Fehler. Es müsste if strvar = 'Yesthen heißen. Die von der IF-Bedingung abhängigen Blöcke solltest du mit begin und end umgeben. Ansonsten ist nur die auf die IF-Abfrage folgende Zeile davon abhängig.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz